Торт с фруктами на Новый Год 2018

Торты на Новый год

Какой праздник обходится без десерта? Пусть это будет корзиночка с фруктами или шоколадное фондю, но сладости были и остаются мерилом веселья торжества.

Новый Год – не исключение, тем более, если его справлять, как положено, в кругу семьи. Малыши, да и взрослые не откажутся от кусочка пирога с вареньем. А когда на столе торт с фруктами или фруктовый торт, выпеченный своими руками, наслаждение обеспечено. Но вот часто ли вам приходилось видеть, что десертные тарелки остаются пустыми, выпечка сохнет в холодильнике и все потому, что горячий стол предельно обилен и жирных тортов с кремами из сливок и масла уже никому не хочется?

торт с фруктами

Видели такое и больше не хотите тратить деньги на ненужные продукты? Тогда берите на заметку торт с фруктами. Это отменный не тяжелый десерт, помогающий завершить праздник, как положено. Кстати, фруктовый торт с желе может простоять в холодильнике даже сутки и стать поводом для чаепития в первый день наступившего Нового года 2018.

Желейный фруктовый торт: готовить быстрее, чем запоминать рецепт

Просматривая торты с фруктами, рецепты и фото которых часто выложены на сайтах, иногда даже браться за готовку не хочется. Настолько все сложно и мудрено. Но есть же и другие варианты! Например, рецепт торта с фруктами, где возиться придется только с замесом теста. Итак, что понадобится:

  • 3 куриных яйца, 0,5 ст. сахара,
  • 1 ст. муки и 1 ч. л. соды – для бисквита;
  • Мандарины, апельсины, ананас и банан – для начинки (не более полукилограмма общего веса);
  • 50 гр. желатина в гранулах, 1 пакетик ванилина, 900 гр. сметаны (лучше 10-15%), 1 ст. сахара – для крема.

Это ингредиенты во фруктовый торт, рецепт же требует еще и пары разъемных форм, миски, венчик или комбайн для сбивания. Теперь повязывайте фартук, пора готовить желейный торт с фруктами, рецепт с фото которого станут любимыми.

  1. Распустить желатин в холодной воде (инструкция на пакете), через час подогреть и не кипятить. Когда полностью растворится, чашку убрать в сторону остывать;
  2. Ингредиенты для теста смешать, выпечь бисквит 15 минут на 180 С;
  3. Порезать бисквит на кубики произвольного размера (не очень крупные);
  4. Фрукты очистить, порезать как угодно, но апельсины только кружочками;
  5. Взбить в блендере сметану и сахар, добавить желатин и как следует промешать.

Совет! Делать все нужно крайне быстро, так как желатин начнет схватываться.

  1. Теперь нужно красиво оформить желейный фруктовый торт, рецепт требует завершения! Нужно разложить по форме (лучше разъемной) фрукты, желательно кружочки апельсинов поместить по бокам;
  2. На слой фруктов высыпать бисквитные кубики;
  3. Снова выложить фрукты и залить все желейным кремом.

Осталось лишь обернуть изделие пищевой пленкой и убрать до полного застывания в холодильник, как и все желейные торты с фруктами, фото которых можно видеть на сайтах.

Конечно, этот рецепт торта с фруктами не единственный. Но поверьте, как только вы увидите это чудо, выполненное своими руками, вы больше не захотите пробовать ничего. Вкусно, быстро, очень недорого и легко – именно такие тортики больше всего нравятся хозяюшкам.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий