Какой праздник обходится без десерта? Пусть это будет корзиночка с фруктами или шоколадное фондю, но сладости были и остаются мерилом веселья торжества.
Новый Год – не исключение, тем более, если его справлять, как положено, в кругу семьи. Малыши, да и взрослые не откажутся от кусочка пирога с вареньем. А когда на столе торт с фруктами или фруктовый торт, выпеченный своими руками, наслаждение обеспечено. Но вот часто ли вам приходилось видеть, что десертные тарелки остаются пустыми, выпечка сохнет в холодильнике и все потому, что горячий стол предельно обилен и жирных тортов с кремами из сливок и масла уже никому не хочется?
Видели такое и больше не хотите тратить деньги на ненужные продукты? Тогда берите на заметку торт с фруктами. Это отменный не тяжелый десерт, помогающий завершить праздник, как положено. Кстати, фруктовый торт с желе может простоять в холодильнике даже сутки и стать поводом для чаепития в первый день наступившего Нового года 2018.
Желейный фруктовый торт: готовить быстрее, чем запоминать рецепт
Просматривая торты с фруктами, рецепты и фото которых часто выложены на сайтах, иногда даже браться за готовку не хочется. Настолько все сложно и мудрено. Но есть же и другие варианты! Например, рецепт торта с фруктами, где возиться придется только с замесом теста. Итак, что понадобится:
- 3 куриных яйца, 0,5 ст. сахара,
- 1 ст. муки и 1 ч. л. соды – для бисквита;
- Мандарины, апельсины, ананас и банан – для начинки (не более полукилограмма общего веса);
- 50 гр. желатина в гранулах, 1 пакетик ванилина, 900 гр. сметаны (лучше 10-15%), 1 ст. сахара – для крема.
Это ингредиенты во фруктовый торт, рецепт же требует еще и пары разъемных форм, миски, венчик или комбайн для сбивания. Теперь повязывайте фартук, пора готовить желейный торт с фруктами, рецепт с фото которого станут любимыми.
- Распустить желатин в холодной воде (инструкция на пакете), через час подогреть и не кипятить. Когда полностью растворится, чашку убрать в сторону остывать;
- Ингредиенты для теста смешать, выпечь бисквит 15 минут на 180 С;
- Порезать бисквит на кубики произвольного размера (не очень крупные);
- Фрукты очистить, порезать как угодно, но апельсины только кружочками;
- Взбить в блендере сметану и сахар, добавить желатин и как следует промешать.
Совет! Делать все нужно крайне быстро, так как желатин начнет схватываться.
- Теперь нужно красиво оформить желейный фруктовый торт, рецепт требует завершения! Нужно разложить по форме (лучше разъемной) фрукты, желательно кружочки апельсинов поместить по бокам;
- На слой фруктов высыпать бисквитные кубики;
- Снова выложить фрукты и залить все желейным кремом.
Осталось лишь обернуть изделие пищевой пленкой и убрать до полного застывания в холодильник, как и все желейные торты с фруктами, фото которых можно видеть на сайтах.
Конечно, этот рецепт торта с фруктами не единственный. Но поверьте, как только вы увидите это чудо, выполненное своими руками, вы больше не захотите пробовать ничего. Вкусно, быстро, очень недорого и легко – именно такие тортики больше всего нравятся хозяюшкам.