А как вы встречаете день Святого Валентина? Празднуете с любимым или просто сидите в семейном кругу, накрыв стол и подав вкуснейший торт с ягодами? Неважно, как встречать, важно с чем. А чтобы не готовить каждый год одно и то же, мы предлагаем массу вкуснейших рецептов.
Торт красный бархат поразит нежностью, ленинградский торт по госту – вкусом детства, торт мишка порадует малышей и всех почитателей несложной выпечки. Но есть еще один рецепт, позволяющий произвести впечатление на своего любимого – это шифоновый шоколадный торт со свежими ягодами.
Рецепт с фото торта уже не раз становились самыми популярными среди любителей выпечки, но многие хозяюшки побаиваются браться за столь сложный рецепт. Не волнуйтесь, наш вариант не менее вкусный, но настолько простой и доступный, что готовить такой торт с ягодами одно наслаждение. Шифоновым десерт назван из-за особенностей коржа. Нежный, пористый и мягкий, бисквит отличается повышенной влажностью и не требует никакой пропитки, поэтому надевайте фартук, включайте хорошую музыку и берите следующие ингредиенты для теста:
- 2/3 ст. воды;
- 2 ч. л. хорошего растворимого кофе;
- 60 гр. какао в порошке;
- 1 ст. муки;
- 1, 4 ст. сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2/3 ст. масла растительного;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 4 куриных яичных желтка;
- 5 яичных куриных белков.
- Для крема:
- 1 ст. сахара;
- 350 мл. жирных сливок (33%);
- 250 гр. маскарапоне;
- 0,5 кг клубники.
Ягоду лучше брать свежую, уж не поскупитесь один раз – шоколадный торт с ягодами, рецепт с фото которого будут выпрашивать все подружки, того стоит! Как приготовить десерт:
1. В теплой воде растворить какао, кофе и снова поставить сотейник на огонь, прокипятить, снять и остудить;
2. В миске смешать желтки, всыпать 180 гр. сахара, взбить до пышной белой массы;
3. Влить шоколадную воду, промешать;
4. Добавить просеянную муку, смешанную с солью и пекарским порошком. Вымесить массу до гладкости;
5. Теперь влить масло, снова промешать;
6. Белки взбить отдельно до мягких волн, затем потихоньку добавляя сахар, довести до крепких пиков;
7. Включить духовку на 180 С;
8. Очень медленно добавить белки в основную массу и перемешать лопаточкой движениями сверху вниз и против часовой стрелки;
9. Вылить тесто в форму, выпекать 40 минут, затем остудить и разделить на 4 коржа;
10. Теперь крем, рецепт с фото которого вы уже видели частенько. Для него надо взбить сливки и сахар до пышности, добавить сыр и снова взбить.
Собирайте торт со свежими ягодами, но для начала необходимо порезать клубнику ломтиками, часть оставив для украшения. Итак, на корж мажется крем, перекладывается ягодками и следующий корж. Очень обильно смазать верх и бока десерта, а затем выложить целые ягоды. Оставить на пропитку в холоде на 2 часа и можно подавать!
Приятного аппетита, надеемся шифоновый шоколадный торт со свежими ягодами станет любимым рецептом на День Святого Валентина.