Все мы знаем такие распространённые рецепты тортов, как: торт птичье молоко, Наполеон, рецепт торта черепаха, торт зебра, рецепт торта графские развалины, торт из печенья без выпечки, и пр. Подобные десерты являются частыми гостями на наших столах. Однако сегодня мы хотим предложить весьма оригинальный рецепт – рецепт торта сникерс.
Шоколадный торт сникерс отличается необычным вкусом. Рецепт торта сникерс – это идеальный баланс между сладким и соленым. Подобный рецепт торта сникерс придётся по вкусу всем любителям одноимённого шоколада. Итак, давайте более подробно остановимся на рецепте торта сникерс.
Как приготовить торт Сникерс?
Чтобы сделать торт сникерс, вам придётся приложить некоторые усилия. Однако результат того стоит. Итак, рецепт торта сникерс выглядит так:
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 ½ стакана муки
- 3 стакана сахара
- 1 стакан какао-порошка
- 1 столовая ложка соды
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайные ложки соли
- 3 яйца
- 1 ½ стакана пахты
- 1 ½ стакана чёрного кофе
- ¾ стакана растительного масла
- 4 ½ чайные ложки ванилина.
Для начинки:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сахара
- ¼ стакана сгущенного молока
- 1 ½ стакана зефира
- ¼ стакана арахисового масла
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 ½ стакана солёного арахиса.
Для глазури:
- ½ стакана размягчённого несоленого сливочного масла
- 120 грамм сливочного сыра
- ¼ стакана соленого карамельного соуса
- 2 стакана сахарной пудры.
- Дополнительно:
- 250 грамм молочного шоколада
- 120 мл жирных сливок.
Способ приготовления:
Для начала нам следует испечь коржи для торта сникерс. Для этого предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.
Нам необходимо испечь 3 коржа. Для этого берём круглую форму для выпечки. Застилаем её пергаментной бумагой.
В большую миску просеиваем муку. Добавляем сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно взбиваем яйца, пахту, кофе, масло и ванилин. К полученной смеси добавляем смесь сухих компонентов. Перемешиваем всё с помощью миксера.
Полученное тесто делим на 3 равные части. Выпекаем 3 коржа. Каждый в течение 20 минут. После этого остужаем коржи для торта.
Продолжаем готовить торт сникерс. Делаем начинку. На среднем огне в кастрюле среднего размера растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар, сгущенное молоко. Варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. После уменьшаем огонь и варим смесь в течение 5 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня, добавляем зефир, арахисовое масло, ванилин. Всё перемешиваем до однородного состояния. В конце добавляем соленый арахис. Отправляем начинку в холодильник для застывания.
После этого готовим глазурь. Взбиваем размягчённое сливочное масло и сливочный сыр с помощью миксера. Далее добавляем карамельный соус. Перемешиваем. В самом конце всыпаем сахарную пудру.
Когда все подготовительные работы будут закончены, начинаем собирать торт сникерс. Кладём на блюдо первый корж. Промазываем начинкой. Кладем второй корж. Промазываем начинкой. Накрываем торт третьим коржом. Сверху торт сникерс покрываем глазурью. Отправляем торт сникерс в холодильник на 1 час.
По истечении 1 часа вынимаем торт сникерс из холодильника.
Сливки вливаем в небольшую кастрюльку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Далее отправляем в кастрюлю поломанный шоколад. Ждём полного его растворения. Не забываем помешивать смесь.
Полеченной смесью покрываем торт сникерс. Также вы можете украсить торт сникерс по своему желанию. Далее отправляем торт в холодильник на 20 минут. После этого можно разрезать торт сникерс на кусочки и лакомиться наивкуснейшим десертом.
Очень благодарен за этот рецепт так как я люблю сникерс, а тут нашел рецепт торта, решил испечь должен признаться вкуснее ничего не ел. Все индигридиенты прекрасно с собой сочетаются. Всем советую.