Собираясь побаловать себя каким-то лакомством, мы начинаем судорожно пересматривать многочисленные кулинарные книги, предлагающие нам великое множество различных рецептов сладкой выпечки.
Некоторые из представленных рецептов довольно просты, другие же содержат заоблачные ингредиенты, которых не то, что в холодильнике, даже в магазине не сыщешь. На последних мы останавливаться не будем. Поговорим о простых рецептах.
Если нас спросят, какие простые рецепты десертов мы знаем, то, первым делом, придёт на ум рецепт медового торта, рецепт торта муравейник, который можно приготовить также просто, как сделать пирожное картошка, многочисленные торты без выпечки, и пр.
Все перечисленные рецепты нам хорошо знакомы. Если же вам хочется чего-то необычного, то попробуйте сделать торт тирамису. Не многие из нас догадываются о том, что рецепт торта тирамису очень прост.
Торт тирамису пришёл к нам из далёкой Италии. Именно своим происхождением он и обязан столь необычному названию. Проще говоря, торт тирамису является кофейным десертом.
В настоящее время рецепт торта тирамису широко известен по всему миру. Конечно, можно приобрести торт тирамису в любой кулинарии. Отзывы о торте тирамису говорят нам о том, что наиболее вкусным является торт усладов тирамису. Однако мы не станем лениться и сделаем торт тирамису в домашних условиях.
Приготовление торта Тирамису в домашних условиях
Чтобы приготовить торт тирамису в домашних условиях, нам необходимо знать его состав. Традиционно состав торта тирамису включает в себя: бисквитное печенье Савоярди, которое можно заменить на обычный бисквит для торта, сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар, какао-порошок.
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно начитать рассматривать рецепт приготовления торта тирамису. Как приготовить торт тирамису? Для приготовления торта тирамису в домашних условиях берём:
- 4 яйца
- 100 грамм сахарной пудры
- 100 грамм муки
- Немного размягченного сливочного масла.
- Для начинки:
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 150 мл горячей воды
- 100 мл бренди
- 250 грамм сыра маскарпоне
- 300 мл сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 65 грамм тёмного шоколада.
Для украшения:
- 100 грамм тёмного шоколада
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления:
Для приготовления торта тирамису в домашних условиях нам понадобится форма для запекания. Смазываем её маслом или выстилаем пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.
Яйца разбиваем в большую миску. Добавляем сахарную пудру. Всё хорошо взбиваем в течение 5 минут, или до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой.
Муку просеиваем и добавляем к полученной смеси. Всё вливаем в заранее подготовленную форму для выпечки. Ровняем поверхность с помощью ножа.
Ставим торт тирамису в разогретую духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем остужаем.
Пока наш торт тирамису в домашних условиях остывает, делаем начинку. Как мы уже знаем, рецепт торта тирамису включает в себя кофейную начинку. Для её приготовления растворяем кофе в кипящей воде и добавляем бренди. Отставляем в сторону для охлаждения.
Когда наш корж остынет, разрезаем его вдоль пополам. Сыр маскарпоне помещаем в большую миску. Перемешиваем. Постепенно вбиваем сливки и сахарную пудру. У нас должна получиться пастообразная глазурь.
Первый корж укладываем на плоскую тарелку. Поливаем его кофейной смесью. Следом кладём слой сырной глазури. Посыпаем тёртым шоколадом. Накрываем всё вторым коржом, и повторяем процесс.
Отправляем торт тирамису в холодильник. В это время растапливаем шоколад. Украшаем торт тирамису расплавленным шоколадом и посыпаем какао-порошком. Снова отправляем тирамису в холодильник для застывания. После достаём торт и наслаждаемся вкусным и сравнительно некалорийным десертом. Кстати, калорийность торта тирамису составляет 323,16 ккал на 100 грамм продукта.
Обожаю торт тирамису!А у вас он такой легкий по ингредиентам.)Подскажите пожалуйста,сыр маскарпоне вы покупаете какой то определенный ?или можно любой купить и будет вкусно?)
Это один из моих любимейших десертов наряду с панна котта. Итальянцы для меня в кулинарии самые лучшие! Я по праздникам делаю этот десерт, правда использую павезини или савоярди (можно найти в крупных супермаркетах) и натуральный кофе.А если за столом есть дети, вместо кофе и горького шоколада можно использовать клубничный сироп и белый шоколад. Тоже получается необыкновенно вкусно!
Ну очень вкусный торт. Буду всегда его делать!!