Творожный пирог в мультиварке

Сладкая выпечка

Мультиварка довольно широко используется для приготовления выпечки. Мы уже умеем готовить в ней бисквит, курник из блинов, пироги со сладкой и несладкой начинкой, и многое другое. Но вот один тип выпечки кажется несовместимым с мультиваркой. Это выпечка из творога в мультиварке. Однако это только кажется.

Сегодня мы приготовим творожный пирог в мультиварке, и покажем, что делается это легко и просто.

Печем пирог с творогом в мультиварке

Приготовить пирог с творогом в мультиварке можно очень просто и быстро. Однако ключ к созданию вкусного пирога заключается в его ингредиентах. Помните, что творог и яйца должны быть комнатной температуры. Только в этом случае текстура пирога получится гладкой и равномерной.

02

Самым простым способом смягчить творог является оставить его при комнатной температуре на 1 – 2 часа. Если же вы готовите пирог в спешке, то можете поместить творог в полиэтиленовый пакет и окунуть в теплую воду на 10 – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана измельченного печенья
  • Около 40 грамм творога
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 – 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 – 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка ванилина.

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

Чашу мальтиварки смазываем слегка размягченным сливочным маслом. Выкладываем измельченное в крошки печенье. Тщательно утрамбовываем его пальцами. Это нужно, чтобы создать гладкую основу для пирога.

С помощью кухонного комбайна или электрического миксера взбиваем творог с сахаром до однородности. Далее добавляем яйца, лимонный сок, апельсиновую и лимонную цедры и ванилин. Полученную массу вливаем в чашу мультиварки.

Закрываем крышку. Устанавливаем режим выпечки. Готовим пирог с творогом в мультиварке 15 – 20 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности вашего аппарата.

После приготовления вынимаем пирог из мультиварки. Обратите внимание, если на поверхности мы видим небольшое количество влаги, то следует промокнуть пирог бумажным полотенцем.

Творожный пирожок можно кушать просто так. Он вкусный и сладкий. А можно добавить к нему свежих фруктов, клюквенный мусс, клубничный джем, и пр.

Подаём творожный пирог с горячим чаем, компотом из клюквы, свежевыжатым соком, и пр.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий