Тыквенный пирог на сметане
Содержание
Тыквенный пирог — идеальный рецепт
Всем доброго дня!
Тыквенный пирог по этому рецепту получается очень нежный и в меру сладкий (это при том, что печется он без масла, а сахара в рецепте всего 100 граммов!), и у него совершенно нет «овощного» привкуса.
Приготовить этот полезный тыквенный пирог очень просто, главное — натереть тыкву на терке, а дальше все смешать и — в духовку. Ну чем не идеальная выпечка?
Ингредиенты для тыквенного пирога:
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— сливочное масло для смазывания формы,
— панировочные сухари или манная крупа для обсыпки формы.
Приготовление тыквенного пирога:
Тыква нам нужна сладких сортов, такая обычно ярко-оранжевого цвета и не очень большая по размеру. Очищаем ее от кожуры, ну а мне в этот раз достались уже очищенные дольки.
Изюм заливаем кипятком. Пока мы будем заниматься тыквой, он распарится и станет мягким.
В миску, в которой будем делать тесто, натираем на терке тыкву. Она довольно твердая, плотная, так что для этого процесса хорошо бы привлечь мужа :-). Трем на стороне с ячейками среднего размера.
Сливаем воду с распаренного изюма и всыпаем его к натертой тыкве. Добавляем остальные ингредиенты (2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя).
Перемешиваем ложкой, получается густое тягучее тесто.
Подготовим форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой. У меня форма диаметром 22 см.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Тесто перекладываем в форму, разравниваем ложкой и ставим выпекаться на 30 минут.
И вот какой красавчик получается. Яркий, просто солнечный тыквенный пирог.
Этот тыквенный пирог очень нежный и в меру сладкий, и совсем без «овощного» привкуса. Приготовить этот полезный тыквенный пирог очень просто.
Источник: prosto-o-vkusnom.ru
Нежный тыквенный пирог. Просто и вкусно!
Из тыквы получается отличный, вкусный и влажный пирог. Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус. Такая выпечка к чаю, всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
Ингредиенты:
- тыква сырая – 400 г,
- яйцо – 2 шт,
- сахар – 150 г,
- мука – 180 г,
- соль – 1 щепотка,
- ванильный сахар – ½ ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- растительное масло – 50 мл,
- сметана – 1 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены. Добавляем сметану, натертую на мелкой терке тыкву. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавим масло и размешаем.
Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах, в слегка смазанной форме.
Нежный тыквенный пирог. Просто и вкусно! Из тыквы получается отличный, вкусный и влажный пирог. Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! По желанию в тесто можно
Источник: prigotovimvkusno.com
Как приготовить пирог с тыквой по рецепту Дины
Кто-то из читателей присылает рецепты на сайт «Все блюда», а кто-то делиться ими просто в комментариях к рецептам. В варианте тыквенного пирога, приготовленного Катей, свой незамысловатый рецепт нам предложила Дина. Следуя ее инструкциям, я постараюсь воссоздать этот простой десерт и хочу поделиться с вами, как приготовить интересный пирог с тыквой.
Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога на сметане
Сначала собираю разрозненные продукты в общую фотографию, чтобы приготовить пирог с тыквой:
— 6-7 ложек сахара (это 3/4 стакана);
— гашеная сода (неполная чайная ложка);
— пакетик ванили на 2 гр.;
— мука, сколько потребуется (я взяла 1,5 стакана);
— тыквы много-много (я взяла 0,5 кг неочищенной, без кожуры это около 400 гр.)
Рецепт приготовления тыквенного пирога
Взбиваю яйца с сахаром при помощи миксера.
Добавляю ваниль и сметану, которой гашу соду. После пары «вжиков» миксером масса начинает потихоньку пузыриться.
Просеиваю муку в глубокую емкость. К ней выливаю полученную жидкость, смешиваю до однородности. Тесто получилось как густая сметана.
Тыкву режу аккуратными кубиками меньше 1 см. Что-то много времени ушло на это кропотливое нарезание. Возможно, быстрее было бы крупно натереть овощ. Другое дело, что в готовом пироге тыква бы не так смотрелась.
Высыпаю тыквенные кубики в тесто, перемешиваю.
Формы для кексов с отверстием в середине у меня нет, поэтому пирог будет плоским. Круглую металлическую форму обмазываю небольшим количеством растительного масла, притрушиваю ложкой панировочных сухарей. Выливаю тесто, ставлю форму в духовку, температура которой уже достигла 180С.
Пирог с тыквой пекся минут 45 и при этом остался мягким. Видимо, за счет сока, содержащегося в тыкве. Расставаться с формой для выпечки пирог не особо стремился, пришлось поддевать лопаткой по кругу.
Простой рецепт тыквенного пирога на каждый день, скромный и ненавязчивый, мягкий и приятный. На свой вкус я бы взяла целый стакан сахара, а то приходилось вареньем «догоняться».
Думаю, можно делать его с разными свежими фруктами и ягодами. Только, чем сочнее добавляемая начинка, тем больше нужно класть муки.
Как вкусно и необычно приготовить тыквенный пирог, смотрите рецепт с пошаговыми фото
Источник: www.vseblyuda.ru
Сметанник с тыквой и орехами
Сметанники пекут и в виде достаточно сложных (по количеству ингредиентов) тортов и в виде несложных пирогов. Я предлагаю простой и быстрый способ приготовления пирога, который я условно называю «три стакана», потому что основные ингредиенты (сметана, мука, сахар) берутся в количестве стакана. Правда стакан, как мерная величина используется с оговоркой – сметаны действительно берется полный граненый стакан, а сахара я беру ¾ стакана, муки же идет по рецепту стакан и еще примерно 1/3 стакана.
Итак, для приготовления сметанника с тыквой и орехами понадобится:
• Сметана – 1 стакан;
• Масло слив. – 1 л.ст. (не обязательно);
• Мука кукурузная – 1 1/3 стакана;
• Тыква – 100-150 гр.;
• Разрыхлитель для выпечки или сода/уксус;
• Ванилин или ванильный сахар.
Смешиваем ингредиенты: взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем в смесь сметану, ложку сливочного масла (можно больше, а можно без него обойтись – это творческая модификация) и дальше хорошенько взбиваем. После чего начинаем вводить муку. Добавляем щепотку соли и щепотку ванили (или 0,5 – 1 пакетик ванильного сахара). Добавляем чайную ложку разрыхлителя для выпечки или гасим уксусом ч.л. без горки соды.
Подготавливаем тыкву. Отрезаем небольшой кусочек, моем, освобождаем от семечек, чистим от кожуры и натираем на мелкой терке. Тыкву в этом рецепте я использую двумя способами – замешиваю в тесто либо делаю начинку. В этот раз я немного замесила в состав теста, но основную порцию использовала в виде начинки, смешав ее с небольшим количеством сахара и рублеными ядрами грецкого ореха.
Поскольку сметанник относится к разряду, так называемых, пирогов «наливаек», форму для него надо использовать цельную, а если разъемную, то современную, с хорошо «притертыми» бортами. У меня есть вот такая замечательная форма в виде сердца из силикона. Наливаем в форму половину теста и выкладываем начинку – тыкву, смешанную с орехами. Затем наливаем оставшееся тесто.
Я выложила в центре «сердца» небольшое сердечко из измельченных грецких орехов (как говорили в детстве «для красоты»).
Пока мы оформляем наш пирог, духовка уже разогрелась до 180˚-200˚С и готова принять наш сметанник для запекания. Через 15 минут пирог уже готов!
Пирог-перевёртыш с тыквой
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 160-180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Тыква — 250-280 г
Крахмал — 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.
- 237 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей семье большой популярностью. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный пирог! Набор продуктов для пирога простой и найдётся в каждом доме. Форму использовала разъёмную 24 см.
В миску насыпать стакан сахара и вбить 3 яйца. Хорошо взбить массу при помощи венчика.
Добавить в миску сметану, перемешать, затем просеять муку с разрыхлителем и добавить столовую ложку цедры лимона или апельсина. В этот раз в тесто я добавляла цедру апельсина, а в начинку — лимона, но это на принципиально важно. Тесто перемешать до однородной массы.
Нарезать небольшими кубиками тыкву, смешать её в двумя столовыми ложками сахара и одной или двумя ложками крахмала. Также добавить лимонную цедру.
Форму застелить пергаментом, смазать дно сливочным маслом и выложить тыкву. Залить её сверху тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Немного остудить пирог, затем кольцо снять, положить сверху пирога тарелку и перевернуть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подавать!
Проверенный рецепт приготовления вкусного пирога перевертыша с тыквой, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Автор: Julia
Рецепт открытого пирога с капустой
Варенье из дыни рецепты с лимоном
Как правильно варить компот из яблок
Варенье апельсиновое в хлебопечке
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-