Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Варенье и компот из хурмы


Загрузка...

Считается, что лето и осень – единственно полезное время для заготовок на зиму. И хозяюшки совершенно забывают, что именно зимой на базарах и рыночках появляется хурма, называемая «фруктом королей».

Да-да, этот плод действительно можно считать царским из-за его вкуса, аромата и пользы. Если вы пробовали рецепт варенья из морошки и делали компот из морошки, то пора познакомиться с новыми десертами: варенье и компот из хурмы! Но сначала пару слов о пользе фрукта.

Плоды, из которых делают варенье из хурмы, должны быть спелыми. Только тогда мякоть имеет желеобразную консистенцию и самый высокий уровень сладости. Вяжущие свойства плодам придает танин, содержание которого уменьшается, по мере созревания фрукта. Состоящий из 80% воды плод идеально подходит для того, чтобы готовить компот из хурмы или варенье из хурмы. Рецепты лакомства не только вкусные, но и полезные: витамины A, C, PP, B, фосфор, марганец, пектин, йод, калий, медь, железо и еще море необходимых микроэлементов сохраняются, если варить правильный компот из хурмы. Рецепт мы обязательно подскажем!

компот из хурмы

И теперь, внимание: хурма – один из самых главных продуктов, препятствующих развитию в организме раковых клеток! Огромное содержание в плоде витамина A буквально уничтожает все болезни. Причем в оранжевых плодах витамина больше, поэтому выбирайте именно ярко-оранжевые или более темные спелые плоды, кушайте сырыми не менее 3 штук в день или варите варенье из хурмы. Вяжет, обычно, незрелый фрукт, причем одного плода достаточно, чтобы вяжущим свойством «напиталась» вся порция уже сваренного десерта. Подходите к выбору фрукта ответственно, а мы подскажем не только удивительное и необычное варенье из хурмы, рецепт с фото которого встречаются нечасто, но и классическое варенье из хурмы и лимона.

А если у вас есть проблемы с кожей, то знать, как сварить варенье из хурмы, обязательно. Ведь фрукт заживляет ранки, способствует очищению, как кожного покрова, так и организма изнутри. А теперь нужно лишь узнать несколько секретов и отправляться варить варенье из хурмы, рецепт с фото которого мы обещали и неплохо заодно попробовать компот из этого же фрукта:

1. Чтобы хурма быстрее дозрела, положите ее в пакет с помидорами и яблоками и уберите в холодильник, плод дозреет за 2-3 дня;

2. Купили хурму и она вяжет? Не беда. Чтобы сварить вкусное варенье из вяжущей хурмы, уложите промытые и обсушенные плоды в морозилку на сутки;

3. Размораживать хурму перед употреблением нужно без применения воды – плод моментально растечется, так как масса приобретает желеобразную консистенцию;

4. В рецепты варенья из хурмы подбирайте сорта королек, шоколадная;

5. Знатоки утверждают, что если купить более приплюснутый с полюсов плод, то не придется думать, что делать, если варенье из хурмы вяжет – фрукты такой формы не имеют подобного свойства.

6. Варенье из хурмы вяжет, что делать? Тут все достаточно просто: открыть баночку, добавить хорошую порцию лимонного сока, еще чуть сахара и снова проварить.

И, наконец, варенье из вяжущей хурмы или совсем спелой, как и свежие плоды, категорически нельзя при сахарном диабете (много сахара), зато также категорически можно всем, кто держит диету! Всего 60 ккал/100 гр. это невероятно мало для такого аппетитного и сытного десерта.

Рецепт «Королевский»

Итак, варенье из хурмы, рецепт первый «Королевский»

варенье из хурмы

Что нужно:

А теперь как сварить варенье из хурмы:

1. Плоды очистить от кожуры и косточек. Если фрукт недоспелый и твердый, положите на ночь в морозилку, до полного замораживания плода, назавтра разморозьте и приступайте к разделке;

2. Желеобразную мякоть пробить блендером, а если мякоть еще плотная, нарезать дольками;

3. Пересыпать все сахаром, оставить на 2 часа, затем промешать, поставить на плиту и, помешивая, дождаться кипения;

4. Как только масса закипела, сильно убавить огонь, чтобы варенье только чуть булькало, добавить корицу, гвоздику и бадьян;

5. Проварить примерно 5-7 минут, разложить в банки и укупорить.

Варенье из хурмы и лимона классическое

Такой десерт отличается совершенно необычным ароматом и царским вкусом!

варенье из хурмы и лимона

А вот варенье из хурмы и лимона классическое, ингредиенты:

Варить варенье из хурмы и лимона проще простого:

1. Хурму очистить, нарезать или выложить мякоть ложкой;

2. Засыпать сахаром, оставить на 30-60 минут отдохнуть;

3. Проварить на очень маленьком огне примерно 5 минут и в это же время отдельно сварить лимон в полустакане воды;

4. Лимон нарезать (вареный) тонкими дольками с кожурой, а вареной хурме дать приостыть;

5. Затем уложить в хурму лимон, долить 2 ст. л. воды и прокипятить все вместе 5 минут.

Все готово! А если варенье из хурмы вяжет, что делать вы знаете. Кстати, если пробить массу из мякоти хурмы и сахара (пропорции 1:4 на 4 стакана пюре 1 ст. сахара) и, промешивая, проварить 3 минуты, получится отличный джем!

А вот компот их хурмы – рецепт, который готовится за полчаса. Нужно брать 1 хурму на 1 ст. воды и 1-2 ст. л. сахара. Это оптимальное сочетание. Как сделать: очищенную замороженную хурму нарубить дольками или кубиком, вскипятить воду, добавить сахар и хурму, варить примерно 5 минут. Готов освежающий, полезный и вкусный напиток!

Автор:
Загрузка...


Абрикосовое варенье: восемь способов приготовить вкусное варенье из абрикосов на зиму
Варенье из инжира
Варенье из ежевики
Яблочное пюре на зиму
Варенье из слив

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте