Варенье из нектаринов рецепт
Содержание
- Варенье из нектаринов с лимоном на зиму
- Варенье из нектаринов – ароматный вкус лета. Рецепты приготовления варенья из нектарина: традиционное, с кофе, ванилином, корицей
- Варенье из нектарина – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Традиционное варенье из нектаринов
- Рецепт 2. Варенье из нектаринов с шафраном
- Рецепт 3. Варенье из нектаринов с апельсинами
- Рецепт 4. Прозрачное варенье из нектаринов
- Рецепт 5. Варенье из нектаринов с миндалем и корицей
- Рецепт 6. Варенье из нектаринов с кофе
- Рецепт 7. Варенье из нектаринов с грецкими орехами
- Рецепт 7. Варенье из нектаринов с желфиксом
- Варенье из нектарина – хитрости и советы
- Варенье из нектарина на зиму — простой рецепт без косточек
- Варенье из нектаринов
- Джем из нектаринов — рецепт по-гречески
Варенье из нектаринов с лимоном на зиму
Ах, как же я люблю экзотические фрукты, в особенности нектарин. В холодное время года его почти не найти, поэтому я решила сварить варенье из нектаринов на зиму дольками. Хотите и себя побаловать вкусным лакомством? Тогда рецепт с фото вам будет в помощь!
Способ приготовления такой же простой, как при варке тыквенного варенья с апельсином и лимоном. Сначала покупаем необходимые продукты, варим сахарный сироп, добавляем порезанные фрукты, полностью остужаем, через некоторое время снова доводим до кипения и закатываем в баночки.
Насыщенные дольки нектаринов в прозрачном красно-оранжевом сиропе получаются такими вкусными, что от них нельзя оторваться. А еще можно вареные фрукты использовать в качестве начинки к тортам или пирожкам.
- нектарины – 500 г;
- сахарный песок – 500 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- кипяченая вода – 1 стакан.
Приготовление
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюльке смешиваем воду и сахар, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения.
3. Когда сахарный песок полностью растворится в воде, добавляем лимонный сок. Если хотите, можете кинуть дольку лимона и проварить сироп еще пару минут, это придаст варенью некую кислинку.
4. Фрукты промываем, удаляем косточки, произвольно режем. Мне больше нравится варенье с дольками.
5. Фрукты перекладываем в кастрюльку с сиропом, постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя и варим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на сутки. Затем снова доводим до кипения. Этот процесс делаем для того, чтобы варенье настоялось.
6. Кипящее варенье укладываем в стерилизованные баночки, закручиваем прокипяченными крышками и убираем остывать под одеяло. Наше варенье из нектаринов с лимоном на зиму готово.
Если у вас нет желания или времени стоять у плиты, то сделайте сырое варенье из нектаринов. Очищенные фрукты от кожицы и косточек пробейте блендером и соедините с сахаром. Дайте время сахарным крупицам раствориться, а затем разложите по стерильным банкам, укупорьте и уберите в холодильник. Соотношение продуктов 1:1.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
Варенье из нектаринов на зиму дольками, по нашему рецепту с фото, получается очень вкусным, ароматным, с прозрачным сиропом и с некой кислинкой.
Источник: vcusnyatina.ru
Варенье из нектаринов – ароматный вкус лета. Рецепты приготовления варенья из нектарина: традиционное, с кофе, ванилином, корицей
Свое название фрукт получил благодаря высокому содержанию сахара. Нектарины богаты на витамины и микроэлементы. Полезными свойствами обладают и ядра из косточек нектарина. Они бывают сладкими и горькими. Сладкие добавляют в варенье или просто кушают, а горькие используют при приготовлении алкогольных напитков.
Варенье из нектарина – основные принципы приготовления
Для варенья берите только спелые фрукты. Недозрелые нектарины могут испортить вкус варенья.
Отборные нектарины моют под краном. Кожицу не снимают. Затем удаляют косточки, а мякоть нарезают ломтями. Нарезанные нектарины перекладывают в подходящую посуду и пересыпают сахаром. Перемешивают и оставляют в холодильнике на несколько часов.
Варенье из нектаринов варят в два-три приема. Емкость с персиками ставят на огонь и доводят до кипения, снимают пену и варят минут пять. Затем его полностью охлаждают и варят еще раз.
Для пикантности и аромата в варенье добавляют специи, цитрусовые, ванилин и даже кофе.
Горячее варенье расфасовывают по пол-литровым стерильным баночкам и плотно укупоривают. Укутывают и оставляют, чтобы консервация полностью остыла.
Варенье из нектарина подходит не только для чаепития, но и в качестве начинки для пирогов.
Рецепт 1. Традиционное варенье из нектаринов
нектарин – два кг;
сахарный песок – 1000 граммов;
ванильный сахар – пакетик.
1. Плоды нектаринов промойте под краном. Удалите подгнившие и переспелые плоды. Выньте из персиков косточки. Мякоть нарежьте ломтями.
2. Выложите персики в миску и засыпьте сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
3. Еще раз перемешайте, всыпьте ванильный сахар и поставьте посуду с фруктами на медленный огонь. Варенье доведите до кипения и варите четверть часа. Отставьте в сторону на несколько часов.
4. Пол-литровые баночки вымойте с моющим средством и тщательно их ополосните. Простерилизуйте стеклянную тару удобным для вас способом.
5. Таз с вареньем отправьте на медленный огонь и варите еще 15 минут с момента вскипания.
6. Горячее варенье разложите по стеклянной таре и плотно укупорьте крышками. Переверните, укутайте и полностью остудите.
Рецепт 2. Варенье из нектаринов с шафраном
щепотка лимонной кислоты;
питьевая вода – стакан;
1. Нектарин тщательно вымыть. Разделить пополам и удалить косточки.
2. В воде развести лимонную кислоту и опустить в нее на пять минут половинки нектарина.
3. Слить воду, а персики переложить в эмалированный таз.
4. Высыпать в сотейник сахар, влить стакан питьевой воды и варить сироп на слабом огне, постоянно перемешивая.
5. Залить сиропом мякоть нектаринов и оставить на сутки, чтобы фрукты пропитались сиропом.
6. Спустя отведенное время слить сироп с выделившимся соком в кастрюльку, поставить на огонь и вскипятить. Снова залить им персики. Настаивать нектарины еще сутки.
7. Поставить таз на средний огонь и довести до кипения, снимая пену. Затем уменьшить огонь и варить минут 15. В конце добавить шафран и лимонную кислоту. Варенье полностью охладить и разложить по стерильным сухим баночкам. Горло закрыть пергаментом и перевязать шпагатом. Хранить в холодильнике.
Рецепт 3. Варенье из нектаринов с апельсинами
1. Помойте под проточной водой нектарины. Выньте косточки. Мякоть нарежьте одинаковыми тонкими дольками, обрезая поврежденные участки.
2. Переложите нарезанные фрукты в таз из нержавейки. Засыпьте сахарным песком и перемешайте. Оставьте на сорок минут, пока не выделится сок.
3. Лимоны и апельсины вымойте, обдайте кипятком и снимите острым ножом кожуру. Нарежьте цитрусовые дольками и добавьте их к нектаринам.
4. Поставьте таз на слабый огонь и готовьте варенье, постоянно помешивая. Для проверки капните смесь на блюдце, если она не растекается, значит, варенье готово.
5. Банки вымойте, хорошо ополосните и поставьте в духовку на 15 минут стерилизоваться.
6. Разложите горячее варенье по баночкам и закатайте. Остудите, укутав в теплое одеяло, и отправьте на хранение в кладовую.
Рецепт 4. Прозрачное варенье из нектаринов
питьевая вода – стакан;
сахарный песок – килограмм;
лимонный сок – 60 мл.
1. Нектарины моем и нарезаем красивыми небольшими ломтиками.
2. В стакан воды добавляем два стакана сахара и ставим смесь на медленный огонь. Сироп варим, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Затем снимаем посуду с сиропом с огня, слегка охлаждаем и добавляем свежевыжатый сок лимона.
3. Погружаем в горячий сироп ломтики нектаринов и оставляем на ночь, накрыв чистой тканью.
4. Затем ставим посуду с персиками на слабый огонь и варим минуты три с момента вскипания. Снимаем с огня и оставляем до утра.
5. Снова отправляем фруктовую смесь на огонь и готовим минут десять.
6. Чистые банки стерилизуем и обсушиваем. Раскладываем по подготовленной стеклянной таре горячее варенье, и герметично закатываем.
Рецепт 5. Варенье из нектаринов с миндалем и корицей
молотая корица – 5 граммов;
сахар – 2,5 стакана.
1. Нектарины вымойте под краном. Обдайте фрукты кипятком и снимите тонкую кожицу. Удалите косточки, мякоть персиков нарежьте тонкими дольками и выложите в таз из нержавейки. Оставьте на пару часов, засыпав нектарины сахаром, и перемешав.
2. Поставьте на огонь и, как только закипит, варите четверть часа. Осторожно снимите пену. Отставьте в сторону, накройте чистой тканью и оставьте на ночь.
3. Снимите с миндаля кожицу и мелко его покрошите. Посуду с вареньем поставьте на огонь и, как только оно закипит, добавьте корицу и измельченный миндаль. Варите при слабом кипении минут десять. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело.
4. Разложите по баночкам горячее варенье. Плотно укупорьте, переверните, закутайте в теплое одеяло и полностью охладите.
Рецепт 6. Варенье из нектаринов с кофе
нектарины – два килограмма;
сахар-песок – два килограмма;
натуральный молотый кофе – 30 г.
1. Из плотной ткани делаем небольшой мешочек.
2. Нектарины моем под струей воды. Вынимаем косточки. Мякоть фрукта нарезаем небольшими ломтиками.
3. Выкладываем нарезанную мякоть персиков в эмалированный таз и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы фрукт выделил сок.
4. В мешочек высыпаем кофе и плотно его завязываем. Таз ставим на огонь и опускаем в него мешочек с кофе. Нам нужно, чтобы он отдал свой аромат, но при этом цвет варенья не изменился. Варим с момента вскипания, семь минут. Затем снимаем с огня и вынимаем мешочек с кофе.
5. Горячее варенье расфасовываем по пол-литровым баночкам и закатываем. Укутываем старой курткой и оставляем, чтобы варенье полностью остыло.
Рецепт 7. Варенье из нектаринов с грецкими орехами
килограмм сахарного песка;
орехи грецкие – 100 г;
1. Ядра грецких орехов замачиваем на пять минут в кипятке. Затем воду сливаем и замачиваем еще раз на десять минут.
2. Нектарины моем по краном, обсушиваем и режем дольками, удаляя косточки.
3. Персики перекладываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на три часа, чтобы нектарины пустили сок. Добавляем к персикам грецкие орехи и перемешиваем.
4. Отправляем фруктовую смесь на слабый огонь и варим до готовности, постоянно помешивая. Снимаем пену. Как только варенье начнет пузыриться, снимаем его с огня и расфасовываем по стерильной, сухой стеклянной таре.
Рецепт 7. Варенье из нектаринов с желфиксом
сахарный песок – 1 кг 100 г;
нектарин – четыре килограмма;
желфикс – две упаковки;
питьевая вода – 60 мл.
1. Промываем под краном нектарины и вынимаем косточки. Обдаем фрукты кипятком и снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в посуду для варки варенья.
2. В желфикс добавляем 100 г сахара и перемешиваем. Полученную смесь добавляем к персикам и перемешиваем. Оставляем на пару часов.
3. Посуду с персиками ставим на слабый огонь, вливаем кипяченую воду и перемешиваем. Вода нужна, чтобы варенье не пригорало.
4. Когда фруктовая смесь начнет кипеть, добавляем остальной сахар и перемешиваем. Варим минут семь, постоянно помешивая.
5. Горячее варенье разливаем по стерильным сухим баночкам и закупориваем. Накрываем теплой тканью и оставляем на сутки.
Варенье из нектарина – хитрости и советы
Для варенья берите спелые нектарины с плотной мякотью.
Твердые сорта бланшируйте минуты четыре в кипящей воде, после чего опустите в холодную воду.
Чтобы плоды не лопнули, наколите их в нескольких местах.
Косточку, вросшую в мякоть удобно вынуть с помощью ложки.
Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости нектаринов.
© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Варенье из нектаринов: рецепты от простых до изысканных, заготовки с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Варенье из нектарина на зиму — простой рецепт без косточек
Нектарин — 600 гр
Время приготовления — 20 минут + 8-12 часов на выдержку с сахаром + 12 часов на остывание
Выход продукта — варенье 500 мл + сироп 300 мл
Чтобы в зимние вечера наслаждаться горячим чаем с ароматным вареньем, следует позаботиться об этом летом. В период обилия нектаринов самое время приготовить из них простое, но очень сладкое и ароматное варенье.
Как сварить варенье из нектаринов «Пятиминутка» — рецепт с фото пошагово
Чаще всего готовятся сладкие консервации с персиками, яблоками или сливами. Их гибрид — нектарин, незаслуженно забыт в этом направлении. А ведь варенье из него получаются не менее вкусное. Выбирая из разнообразия сортов фрукты для закупорки, следует помнить об отличиях между ними. Сорт “персик-слива” будет немного слаще и мягче, чем его сородич “персик-яблоко”. Зато второй вариант имеет более плотную структуру, поэтому из него лучше приготовить варенье из нектаринов на зиму, рецепт с фото который представлен в данной статье.
Подготовить необходимые продукты. Сахар отмерить, фрукты промыть. Для данного рецепты лучше использовать твердые плоды.
Нектарины разрезать пополам. Удалить у них косточку, а саму мякоть нарезать небольшими дольками средней толщины. Учтите, что тонкие кусочки разварятся, а большие куски не успеют приготовится и останутся сырыми внутри.
Нарезанные плоды сложить в миску. Засыпать их сахаром, количество которого можно увеличить на свой вкус.
Готовиться варенье из нектаринов рецепт на зиму будет в собственном соку. Для этого необходимо дать фруктам отстояться минимум 6, а лучше 12 часов. Чтобы процесс прошел равномерно, миску с содержимым надо аккуратно потрясти, тогда сахар равномерно распределится среди фруктовых кусочков.
Во время жарких ночей не забудьте поместить миску в холодильник, иначе нектарин забродит.
За время выдержки фрукты пустят достаточное количество сока. Перелить все в широкую миску с толстым дном.
Установить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения. При этом регулярно помешивать варенье, чтоб окончательно растворить сахар.
После закипания сиропа огонь прикрутить до минимума. На этом этапе у многих хозяек возникает вопрос, как сварить варенье из нектарина за считанные минуты, чтобы и фрукт проварился, и не долго стоять у горячей плиты в жару? Для этого достаточно проварить варенье 5 минут при легком кипении. Правильно нарезанные дольки нектарина за это время сохранят в себе всю пользу и не потеряют аромат. Такой вариант приготовления называется “пятиминутка” и подходит многим фруктам и ягодам.
К окончанию варки дольки нектарина немного уменьшатся в размере, а прозрачный сок приобретет слегка тянущуюся структуру. Но чтобы приготовить густое варенье на любителя, время варки можно увеличить до желаемого, выпаривая лишнюю жидкость.
В подготовленные банки разлить горячее варенье.
При наличии большого объема жидкости надо равномерно распределять фруктовые кусочки по банкам.
Но можно в одну банку выложить максимальное количество фруктов, а во вторую слить оставшийся сладкий сироп. Он пригодиться в дальнейшем для пропитки коржей или приготовлении десертов.
Все банки плотно укупорить крышками.
Чтоб проверить плотность закрутки, тару перевернуть вверх дном. Укутать баночки плотным полотенцем и оставить в таком виде варенье до полного остывания. Нельзя пренебрегать этим этапом, т.к. он является одним из основных шагов приготовления варенья.
Остывшее варенье из нектаринов без косточек можно прятать в подвал или в другое прохладное помещение. Оно станет прекрасным воспоминанием о лете в дождливые и снежные вечера.
Ингредиенты: Нектарин — 600 гр Сахар — 600 гр ‘ремя приготовления — 20 минут + 8-12 часов на выдержку с сахаром + 12 часов на остывание ‘ыход продукта — варе…
Источник: varenye-na-zimu.ru
Варенье из нектаринов
Вкусное и ароматное варенье из нектаринов — это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарины 1 Килограмм
- Сахар 2 Стакана
- Ваниль 1 Щепотка
Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды — в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.
Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.
Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.
Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.
Вкусное и ароматное варенье из нектаринов — это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках.
Источник: povar.ru
Джем из нектаринов — рецепт по-гречески
Ещё один летний рецепт вкуснейшего десерта. Сегодня мы приготовим джем из нектаринов, душистый и безумно вкусный, а в конце также дам рецепт варенья из нектаринов. Наши нектарины поспевают в августе, и, хотя в этом году они были мелковаты, вкус был отменный.
Как приготовить джем из нектаринов
Приготовление джема из нектаринов
Фрукты тщательно помыть, вынуть косточку и порезать кусочками. Кубиками или пластинками — как вам больше нравится.
Лимон хорошо вымыть, выжать сок, но остатки не выбрасывать. Примерно четверть цедры (верхнюю часть) и оставшиеся косточки поместить в марлевый мешочек.
В миску или кастрюлю выложить кусочки нектаринов, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и положить туда мешочек с цедрой так, чтобы он был не на поверхности. Закрыть крышкой или полотенцем и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день оцените, сколько сока дали нектарины. Если много, больше стакана, то слить его и покипятить в кастрюле, пока немного не загустеет. Затем добавить к нему фрукты и варить на среднем огне до готовности джема. При желании можно пюрировать его блендером, или оставить с кусочками — это дело вкуса.
Готовность джема проверяется известным тестом с тарелочкой, о нем можно прочитать здесь .
А теперь варенье из нектаринов
Очень простой рецепт, а результат изумительный!
Нектарины хорошо помыть, удалить косточки и порезать дольками. Средний нектарин режется на 6 долек.
Засыпать фрукты сахаром, добавить лимонный сок и отправить на ночь в холодильник.
На следующий день поставить кастрюлю на средний, а потом на сильный огонь и варить до готовности сиропа. Можно также варить поэтапно, в 2-3 приема, как мы обычно варим варенье — так фрукты меньше развариваются.
Готовое варенье раскладываем по горячим стерилизованным банкам и герметично закрываем.
Джем из нектаринов — рецепт по-гречески |
Источник: vkusnogr.elramd.com
Автор: Julia
Физалис земляничный рецепты приготовления на зиму
Как закрывать компот из смородины
Рецепт маринованного винограда на зиму
Пшенная каша с тыквой в духовке
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-