Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Варенье из шиповника


Загрузка...

Вот если бы дома было лекарство, помогающее от всех болезней, насколько было бы проще жить! Хотя бы раз, но такая мысль приходила в голову любой маме, бабушке и жене.

И вы будете удивлены, но лекарство на самом деле есть – это варенье из шиповника. Обладая отличным противомикробным, отхаркивающим, жаропонижающим свойством, варенье из плодов или лепестков шиповника снимает приступы астмы, облегчает желудочные боли, нормализует АД и дарит иммунитету огромную порцию витаминов.

Безусловно, когда под рукой шелковица сушеная или варенье из фейхоа, сетовать на отсутствие лекарств не приходится, но поверьте, варенье из шиповника не будет лишним в вашей домашней аптечке. А потому берите на заметку варенье из шиповника, рецепт из ягод или лепестков получаются отменно ароматными, вкусными и аппетитными.

варенье из шиповника

Варенье из ягод шиповника, что нужно:

Как делать варенье из плодов шиповника:

1. Перебрать ягоды, промыть;

2. Разрезать каждую на половинки, ложкой выскрести ворсинки и семечки;

3. Вскипятить норму воды, указанную в рецепте, опустить туда половинки ягод и прокипятить плоды примерно 3 минутки при малом нагреве;

4. Отцедить отвар, смешать с сахаром, проварить сироп 5 минут, опустить туда половинки ягод;

5. Кипятить 3 минуты, снять с огня и дать массе остыть примерно 6-6,5 часов;

6. Снова поставить варенье на огонь, уварить при маленьком нагреве до нужной густоты;

7. Разлить готовое варенье из ягод шиповника по баночкам, укупорить и остудить.

Хранить десерт в темном прохладном месте. Получается вкусное варенье из шиповника. Полезные свойства десерта огромны, лакомство оказывает помощь при:

1. Нарушениях кровообращения;

2. Снижении работоспособности;

3. Потере эмоциональной стойкости;

4. Нервозности и стрессах;

5. Как вспомогательное средство комплексной терапии при заболеваниях почек, поджелудочной железы.

варенье из ягод шиповника

Кроме того, полезные свойства варенья из шиповника противостоят всем простудным заболеваниям, особенно в межсезонье. А теперь особенно ароматное лекарство: варенье из лепестков шиповника! Что нужно:

Как готовить:

1. Половину промытых и просушенных лепестков залить 1/3 ст. воды и всыпать 2 ст. л. сахара;

2. Влить лимонный сок (весь);

3. Уложить в посуду вторую половину лепестков и также засыпать 2 ст. л. сахара;

4. Убрать посуду в холод на час;

5. Из остатков сахара и воды приготовить сироп, проварив его на малом кипении 5-7 минут;

6. Залить сиропом лепестки, поставить на огонь и прокипятить ровно 6 минут;

7. Снять с огня, полностью остудить и снова варить 6 минут;

8. После второго захода варки еще раз остудить массу до полного остывания;

9. Поставить на огонь, довести до кипения и теперь варить примерно 15-17 минут, чтобы варенье чуть загустело.

Хранить вкусный и полезный десерт нужно в холодильнике, в герметично закупоренной банке. Попробуйте ароматное варенье из шиповника, рецепты доступны для приготовления и не требуют больших затрат, зато польза от лакомства превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!

Автор:
Загрузка...


Варенье из фейхоа
Варенье из черешни на зиму
Сливовый джем
Как сварить варенье из замороженной клубники
Варенье из винограда

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте