Варенье из сливы с орехами

Варенье

Наверняка, многие из нас знают или хотя бы слышали о пользе варенья. В этом плане особая слава ходит за малиновым вареньем.

Считается, что оно помогает снижать жар, укреплять иммунитет, бороться с простудными заболеваниями. Поэтому многие из нас на зиму запасаются малиновым вареньем с мёдом, используют рецепты малинового компота, или просто перетирают малину с сахаром. Кстати, последняя прекрасно подходит для приготовления малинового торта. Но мы сейчас не об этом.

01

Наряду с вареньем из малины, не меньшей популярностью пользуется и сливовое варенье. Конечно, можно сделать однокомпонентное варенье из сливы, используя такие нехитрые ингредиенты, как сливы и сахар. А можно слегка поэкспериментировать, и сделать наше варенье ещё вкуснее и полезнее. Этим мы сегодня и займёмся. Приготовим сливовое варенье с орехами.

Варенье из сливы с грецкими орехами

Приготовить сливовое варенье можно, используя любые орешки. Но всё же большей пользой обладает орех грецкий.

Ингредиенты:

  • 450 грамм слив
  • Немного чернослива
  • 350 грамм сахарного песка
  • 110 грамм грецких орехов.

Рецепт сливового варенья с грецкими орехами:

Перед варкой варенья следует должным образом подготовить сливы. Плоды хорошо промываем проточной водой. С помощью острого ножа разрезаем каждый плод пополам. Аккуратно удаляем косточки. Половинки слив помещаем в большую кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне до мягкости.

В это время промываем чернослив. Как только сливы станут мягкими, закладываем к ним чернослив. Добавляем сахарный песок. Хорошенько перемешиваем. Варим варенье из сливы с орехами на медленном огне до полного растворения сахара. Затем настала очередь грецких орехов. Нам необходимо очистить их от скорлупы. Или же вы можете купить уже чищеные орешки.

Закладываем их в кастрюлю. Доводим смесь до кипения. Кипятим варенье до застывания.

Готовое варенье раскладываем ложкой по чистым, стерилизованным банкам. Закрываем крышками, которые следует предварительно прокипятить. Остужаем при комнатной температуре. Потом можно убирать наше варенье в прохладное место, которым может быть холодильник или погреб.

Варенье из слив с орешками очень вкусно кушать вприкуску с чаем, или же можно сготовить из него прекрасный сливовый пирог.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий