Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Варенье из жимолости рецепт приготовления


Загрузка...

Зачем нужно варить варенье из жимолости на зиму? Как и варенье из ирги, это очень полезная заготовка. Аскорбиновая кислота, витамин P, калий, железо и еще масса нужных элементов хранится в ягодках, относящихся к общей группе «волчья ягода».

По вкусу жимолость сладко-кисленькая и обладает легкой терпкостью, но зато если дома есть варенье желе из жимолости, то пара ложек десерта заменит абсолютно все дорогущие витаминные комплексы. А запить вкусность можно не менее витаминным напитком, например, открыть компот из хурмы или компот из ирги.

Чтобы сделать варенье из жимолости, рецепт требует предварительной подготовки ягод:

1. Совсем не обязательно закатывать десерт. Закрыть крышками из обычного полиэтилена, убрать в холод и наслаждаться аппетитной вкусняшкой, как только захочется;

варенье из жимолости

2. Покупая ягоды, не берите подсушенные и слишком спелые. Обязательно перебрать плоды перед обработкой. Одна плохая ягода испортит всю порцию, и вкусное варенье из жимолости быстро пропадет;

3. Мыть ягоды нужно очень осторожно. Кожица плода тонкая, легко порвать. После мытья ягодки раскладываются для просушки на чистом полотенце, а не оставляются в сите;

4. Калорийность варенья из жимолости достаточно высока, примерно 220 ккал/100 гр. При этом сама ягода «вывешивает» всего на 60 ккал/100 гр. Если не хочется портить фигурку, не повышайте калорийность варенья из жимолости, а варите джем без сахара.

А теперь варенье из жимолости, рецепт самый простой, классический. Что нужно:

Как варить вкусное варенье из жимолости:

1. Ягоду промыть и положить сохнуть;

2. Воду вскипятить, всыпать сахар, сварить сироп, который нужно кипятить не менее 10 минут;

3. Убавить нагрев, выложить в сироп ягоды и как только все вместе нагреется до кипения, сразу убрать кастрюлю на стол;

4. Дать варенью постоять часов 6-8;

5. Снова поставить варенье на очень малый огонь, проварить при кипении 15 минут, не забывая аккуратно промешивать лопаточкой;

6. Разлить десерт в баночки и закатать.

А теперь варенье из жимолости на зиму, что нужно:

Как варить:

1. Обработанные ягоды засыпать в предварительно сваренный сироп из сахара и воды;

2. Дать варенью покипеть 3 минуты, снять с огня;

3. Остудить варенье 8 часов, снова поварить 3 минуты и снять;

4. Повторять процедуру 3-4 раза и поставить варить в последний раз;

5. Как только варенье закипит, добавить лимонную кислоту, поварить 4-5 минут и выключить нагрев;

6. Остудить и разлить по баночкам.

Совет! Готовность варенья можно определить по тому, что ягодки больше не всплывают, а осели на дно посуды.

варенье из жимолости, рецепт классический

А вот проготавливать массу нужно только на самом маленьком огне!

Варенье желе из жимолости без сахара «Диетическое», что нужно:

Чтобы приготовить варенье желе из жимолости, нужно сделать так:

1. Перетолочь промытые и просушенные ягодки толкушкой;

2. Протереть через сито, чтобы сделать массу более однородной;

3. Добавить заменитель сахара, промешать;

4. Пробить массу блендером и в процессе добавить лимонный сок;

5. Разложить желе по баночкам и хранить в холодильнике.

Такой десерт не добавит вам ни сантиметра на талии, зато подарит здоровье на весь год. Приятного аппетита!

Автор:
Загрузка...


Абрикосовое варенье: восемь способов приготовить вкусное варенье из абрикосов на зиму
Варенье из фейхоа
Желе из слив
Компот из замороженной клубники
Яблочное пюре на зиму

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте