Конечно, в настоящее время существует великое множество различных десертов: умное пирожное, пирожное корзиночка, различные торты, фруктовое желе из желатина, безе, желе из сока с желатином, и многое-многое другое. Однако нет ничего лучше, чем всем известные и полюбившиеся с давних времён ватрушки с творогом.
Ватрушка представляет собой круглую лепёшку с начинкой по центру. Наиболее распространёнными являются ватрушки с вареньем, ватрушки с картошкой, ватрушки с повидлом, и, конечно, ватрушки с творогом.
Сегодня мы остановимся на рецептах ватрушек с творогом. Такое, казалось бы, простое блюдо, как ватрушки с творогом, можно приготовить по-разному.
Давайте рассмотрим некоторые рецепты ватрушек с творогом.
Рецепт ватрушек с творогом
Разговор о ватрушках с творогом начнём с, пожалуй, самого простого рецепта ватрушек с творогом. Для приготовления вкусных ватрушек с творогом берём:
Для теста:
- 400 грамм муки
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 50 грамм сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- 1 пакетик дрожжей.
Для творожной начинки:
- 300 грамм творога
- 2 яичных желтка
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 40 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Вообще, приготовить ватрушки с творогом можно из любого теста. Мы, для начала, приготовим ватрушки из дрожжевого теста.
Перед тем, как приготовить ватрушки с творогом, замесим дрожжевое тесто. Подогреваем молоко, добавляем к нему 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на несколько минут.
В это время просеиваем муку. Просеянную муку высыпаем на стол горкой. Делаем в центре небольшое углубление. В полученное углубление вливаем куриное яйцо, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешиваем. Далее вливаем молочную смесь. Замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем готовое тесто при комнатной температуре на 1 ½ часа. За это время оно сможет подняться.
Пока тесто поднимается, не тратим время зря, и готовим начинку. Начинка для ватрушек из творога готовится так: творог протираем через сито. Смешиваем протёртый творог с яичными желтками, сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом.
Пока мы делали начинку, тесто на ватрушки с творогом уже подошло. Поэтому можно начинать готовить ватрушки. Приготовление ватрушек с творогом мы начинаем с того, что делим тесто на небольшие части.
Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку. В центре каждой лепешки делаем небольшое углубление с помощью стакана. В каждое углубление кладём творожную начинку.
Отправляем творожные ватрушки в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекать ватрушки с творогом в духовке следует в течение 30 минут.
Готовые ватрушки вынимаем из духовки. Перед подачей на стол каждая творожная ватрушка может быть посыпана сахарной пудрой (при желании).
Королевская ватрушка
Что такое ватрушка королевская с творогом? Наверняка, ответ на этот вопрос знают не многие из нас.
Королевская ватрушка (или как её ещё называют, царская ватрушка) представляет собой большой пирог с творожной начинкой.
Рецепт царской ватрушки с творогом не многим отличается от вышеописанного рецепта домашней ватрушки с творогом. Разве что размерами.
Давайте рассмотрим рецепт большой ватрушки с творогом. Итак, чтобы сделать пирог королевская ватрушка с творогом, нам нужно:
- 1 стакан сахарного песка
- 300 грамм творога
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- ½ стакана сметаны
- 150 грамм сливочного масла
- ½ чайной ложки соды.
Рецепт царской ватрушки выглядит так:
Перед тем, как испечь ватрушку с творогом, нам нужно замесить тесто. Для этого смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду и ½ стакана сахара. В смесь сухих ингредиентов добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Мы рассматриваем рецепт ватрушки королевской с крошкой. Поэтому не пугайтесь, если ваше тесто будет крошиться.
Отдельно готовится начинка для ватрушек творожная. Для этого смешиваем творог, яйца, оставшийся сахар и сметану. Чтобы наша королевская ватрушка получилась более нежной, необходимо тщательно перемешать начинку до однородности. Для этого лучше воспользоваться блендером.
Часть теста выкладываем в форму для запекания. Далее кладём творожную начинку. Сверху всё накрываем второй частью теста.
Помещаем королевскую ватрушку в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем 20 – 25 минут.
Вообще. Рецепты королевских ватрушек с творогом различны. Мы рассмотрели самый простой рецепт пирога ватрушка с творогом. Однако, помимо этого, существует и другой рецепт королевской творожной ватрушки. Это и рецепт ватрушек из дрожжевого теста, и рецепт ватрушки из слоёного теста.
До этого мы разобрали рецепт королевской ватрушки в духовке. Но существует ещё и рецепт королевской ватрушки в мультиварке.
Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке, зависит от типа вашей мультиварки. Мы разберём, как готовится королевская ватрушка в мультиварке редмонд.
Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке нам необходимо:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- ½ стакана сахара
- 200 грамм сливочного масла.
Для начинки:
- 3 куриных яйца
- 1 пакетик ванилина
- 600 грамм творога
- ½ стакана сахара.
Рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке:
Смешиваем сухие ингредиенты для теста. Добавляем натёртое на тёрке сливочное масло. Всё перемешиваем. Тесто для королевской ватрушки готово.
Теперь приготовим начинку для королевской ватрушки. Для этого перемешиваем все ингредиенты для начинки.
Чашу мультиварки промазываем маслом. Кладём первый слой теста. Затем отправляем в мультиварку начинку. Накрываем вторым слоем теста. Устанавливаем режим “Выпечка”. Королевская ватрушка в мультиварке выпекается в течение 60 минут. После этого не следует сразу открывать крышку мультиварки. Оставьте королевскую ватрушку в режиме подогрева ещё на 20 минут.
Французские ватрушки с творогом
Рецепт французской ватрушки с творогом во многом напоминает вышеописанный рецепт творожной ватрушки королевской.
Однако мы всё же рассмотрим, как сделать ватрушки с творогом по-французски.
Французская ватрушка с творогом готовится из следующих ингредиентов:
- 2 ½ стакана муки
- 500 грамм творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 120 – 150 грамм сливочного масла
- Соль и сода по вкусу.
Рецепт приготовления:
Отдельно готовим тесто: смешиваем муку, соль, половину сахара, соду и сливочное масло.
Также отдельно готовим начинку. Смешиваем творог, оставшийся сахар, яйца.
В форму для выпечки выкладываем слоями: половину теста, начинку, вторую половину теста. Отправляем ватрушку в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекается французская ватрушка 30 минут.
Венгерские ватрушки
Рассматривая, как делать ватрушки с творогом, следует остановиться и на ещё одном не менее интересном рецепте домашних ватрушек с творогом. Это венгерская ватрушка с творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 10 грамм разрыхлителя
- ½ стакана сахара.
Для начинки:
- 500 грамм творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 10 грамм ванилина.
Для заливки:
- 5 столовых ложек сметаны
- ½ банки сгущёнки
- 50 мл 10% сливок
- 50 грамм шоколада.
Приготовление:
Как всегда, перед тем, как готовить ватрушки с творогом, сделаем тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста.
Теперь приготовим начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки с помощью блендера.
Тесто для ватрушек делим на 3 части. Первую часть кладём в форму для запекания. Далее выкладываем половину творожной начинки. Сверху кладём вторую часть теста, и снова творожную начинку.
Далее ватрушка накрывается третьим слоем теста.
Отправляем ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Пока ватрушка печётся, готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущёнкой. Отдельно нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад.
Готовую ватрушку вынимаем из духовки. Заливаем ватрушку сметаной со сгущённым молоком. Затем поливаем шоколадной смесью и делаем хаотичные разводы с помощью зубочистки.
Ленивые ватрушки с творогом
Мы уже знаем много способов, как печь ватрушки с творогом. Однако все вышеперечисленные способы, как делать ватрушки, могут показаться довольно трудоёмкими.
Поэтому мы предлагаем наипростейший рецепт ленивой ватрушки с творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- ½ чайной ложки соды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан муки.
Для начинки:
- 500 грамм творога
- 3 яйца
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Отдельно готовим тесто, смешав все ингредиенты для теста. Также отдельно готовим начинку.
В форму для запекания вливаем тесто. По центру помещается начинка для ватрушек. Выпекаем ленивую ватрушку при 180 градусах по Цельсию в течение 45 минут.
Творожные ватрушки в мультиварке
Мы уже рассматривали, как готовится ватрушка с творогом в мультиварке. Не будем повторяться, и рассмотрим другой рецепт – рецепт ватрушки лакомка с творогом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 400 грамм творога
- 6 столовых ложек сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 пакетик ванилина
- 3 столовые ложки сметаны.
Рецепт приготовления ватрушки в мультиварке:
Отдельно смешиваем муку, соль, 2 столовые ложки сахара и размягчённый маргарин.
Также отдельно смешиваем все остальные ингредиенты.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Тесто делим на 3 части. Первую часть выкладываем на дно чаши мультиварки. Затем кладём половину творожной массы. Далее опять часть теста, творог, тесто.
Творожная ватрушка в мультиварке выпекается в режиме “Выпечка”. Как правило, ватрушка в мультиварке готовится 60 минут.
Симпатичные ватрушечки. Аппетитно очень. Только надо еще сначала творога нормального для них купить, чтобы он при термической обработке оставался творогом, а не превращался в ту же самую муку.
С детства обожаю ватрушки с творогом, хотя ни разу не удосужилась приготовить сама. Вот по вашим рецептам таки возьмусь за это, точно!
Королевская ватрушка с творогом восхитительна! Я очень люблю выпечку с творогом! Интересный рецепт для мультиварки, нужно будет испробовать. Скажите, а вы в ватрушки только творог используете, а творожную массу пробовали?
очень я люблю всякие такие штучки с творогом ммм для меня эта страничка просто рай, попробую все приготовить
Мне кажется, что проще ничего и не придумаешь. Творог полезен и в свежем и в запеченном виде. По самому последнему вашему рецепту я пекла и получилось вкусно! А вот попробовала по первому, так что-то пошло не так((( Может муку неправильно измеряла??? Но тесто как-то не подошло.