Вишневый кекс

Сладкая выпечка

Вишня – ягода уникальная. Она вкусна не только в свежем виде, но и зачастую используется для приготовления варенья, компотов и выпечки. Сегодня мы разберем рецепт вишневого кекса, который высоко ценится за свою простоту приготовления, и за отменные вкусовые качества.

Как испечь кекс с вишней?

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежей вишни
  • 175 грамм сливочного масла
  • 175 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 175 грамм муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 75 грамм молотого миндаля
  • Пара капель миндального экстракта
  • 1 стакан молока.

Рецепт приготовления вишневого кекса:

Вишневый кекс мы начинаем готовить с подготовки вишни. Из ягод следует удалить косточки, а затем нарезать ягодную мякоть на части.

Далее замешиваем тесто. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. Лучше воспользоваться миксером. Тогда у нас получится однородная пушистая масса. Далее начинаем по одному вводить яйца.

06

Муку просеиваем через сито и перемешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем смесь сухих ингредиентов в тесто. Добавляем миндаль молотый, миндальный экстракт, молоко и две трети нарезанной вишни.

Тесто перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Верх разравниваем ложкой. На поверхность насыпаем оставшуюся часть вишни.

Выпекаем вишневый кекс при 180 градусах 50 минут. Затем прикрываем его фольгой и выпекаем ещё 10 минут.

Готовый кексик охлаждаем, а затем разрезаем на кусочки. Подавать такой десерт можно горячим или холодным. Также можно сдобрить кекс ложкой мороженого.

Кстати, если вы сразу не съели весь кекс, то можете хранить его в холодильнике до одной недели. Однако в этом случае лучше поместить кекс в герметичный контейнер. Это защитит выпечку от пересыхания.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий