Вишня – ягода уникальная. Она вкусна не только в свежем виде, но и зачастую используется для приготовления варенья, компотов и выпечки. Сегодня мы разберем рецепт вишневого кекса, который высоко ценится за свою простоту приготовления, и за отменные вкусовые качества.
Как испечь кекс с вишней?
Ингредиенты:
- 200 грамм свежей вишни
- 175 грамм сливочного масла
- 175 грамм сахара
- 3 яйца
- 175 грамм муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 75 грамм молотого миндаля
- Пара капель миндального экстракта
- 1 стакан молока.
Рецепт приготовления вишневого кекса:
Вишневый кекс мы начинаем готовить с подготовки вишни. Из ягод следует удалить косточки, а затем нарезать ягодную мякоть на части.
Далее замешиваем тесто. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. Лучше воспользоваться миксером. Тогда у нас получится однородная пушистая масса. Далее начинаем по одному вводить яйца.
Муку просеиваем через сито и перемешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем смесь сухих ингредиентов в тесто. Добавляем миндаль молотый, миндальный экстракт, молоко и две трети нарезанной вишни.
Тесто перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Верх разравниваем ложкой. На поверхность насыпаем оставшуюся часть вишни.
Выпекаем вишневый кекс при 180 градусах 50 минут. Затем прикрываем его фольгой и выпекаем ещё 10 минут.
Готовый кексик охлаждаем, а затем разрезаем на кусочки. Подавать такой десерт можно горячим или холодным. Также можно сдобрить кекс ложкой мороженого.
Кстати, если вы сразу не съели весь кекс, то можете хранить его в холодильнике до одной недели. Однако в этом случае лучше поместить кекс в герметичный контейнер. Это защитит выпечку от пересыхания.