Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста

Сладкая выпечка

Безумный аромат при выпечке вкусных булочек в духовке из дрожжевого теста привлечет на кухню всех членов семьи. Выпечка по такому рецепту получается бесподобная, а готовые изделия долго сохранят мягкость и свежесть.

Не только форма булочек может быть различная, но и добавление различных начинок придадут им индивидуальности. Для сладкоежек, помимо начинки можно воспользоваться различными видами сладкой присыпки, которая еще и украсит выпечку.

булочки в духовке

Ароматные и вкусные булочки станут любимым лакомством для всех домочадцев, а хозяйка будет одарена благодарностью и комплиментами.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 180 грамм сахара
  • 250 мл молока
  • не полный стакан сметаны (можно взять полный стакан кефира)
  • пачку маргарина сливочного
  • пакетик сухих дрожжей
  • 10 грамм соли
  • пакет муки (сколько возьмет тесто)
  • 25 грамм раст масла

Приготовление:

  1. Для опары дрожжи смешиваются с небольшим количеством муки (примерно 50 грамм), заливаются стаканом теплого молока, туда же добавляется столовая ложка сахара и соль. В перемешанном состоянии ставится в теплое место на четверть часа.
  2. К растопленному маргарину вливается сметана или кефир, добавляются 2 куриных яйца и оставшийся сахар.
  3. В большую чашу вливается маргариновая смесь и готовая опара. Добавляется стакан муки и хорошо размешивается.
  4. К смеси добавляется раст масло и мука небольшими порциями, для того чтобы было удобнее вымешивать тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук и быть эластичным.
  5. Приготовленное тесто накрывается чистой и плотной тканью и оставляется в теплом месте на один час.
  6. По истечении времени тесто обминается и оставляется еще на час.
  7. Подошедшее тесто делится на шарики нужной величины (не стоит забывать, что при выпечке булочки сильно увеличатся в объеме), из заготовленных шариков делаются разнообразные формы булочек, которые раскладываются на противень.
  8. Заготовкам нужно дать время для расстойки, примерно полчаса. За это время хорошо прогревает духовой шкаф.
  9. Перед запеканием, верхушки смазываются яйцом. Выпекаются изделия в течение 25 минут, при 200 градусах. В зависимости от размера, время выпекания в духовке вкусных булочек из дрожжевого теста, может быть увеличено или уменьшено. Готовность проверяется при помощи зубочистки.

На стол выпечка подается «с пылу, с жару», прямо из духового шкафа. Приготовленные в духовке вкусные булочки из дрожжевого теста станут замечательным дополнением к стакану молока или кружке ароматного чая.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий