Безумный аромат при выпечке вкусных булочек в духовке из дрожжевого теста привлечет на кухню всех членов семьи. Выпечка по такому рецепту получается бесподобная, а готовые изделия долго сохранят мягкость и свежесть.
Не только форма булочек может быть различная, но и добавление различных начинок придадут им индивидуальности. Для сладкоежек, помимо начинки можно воспользоваться различными видами сладкой присыпки, которая еще и украсит выпечку.
Ароматные и вкусные булочки станут любимым лакомством для всех домочадцев, а хозяйка будет одарена благодарностью и комплиментами.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 180 грамм сахара
- 250 мл молока
- не полный стакан сметаны (можно взять полный стакан кефира)
- пачку маргарина сливочного
- пакетик сухих дрожжей
- 10 грамм соли
- пакет муки (сколько возьмет тесто)
- 25 грамм раст масла
Приготовление:
- Для опары дрожжи смешиваются с небольшим количеством муки (примерно 50 грамм), заливаются стаканом теплого молока, туда же добавляется столовая ложка сахара и соль. В перемешанном состоянии ставится в теплое место на четверть часа.
- К растопленному маргарину вливается сметана или кефир, добавляются 2 куриных яйца и оставшийся сахар.
- В большую чашу вливается маргариновая смесь и готовая опара. Добавляется стакан муки и хорошо размешивается.
- К смеси добавляется раст масло и мука небольшими порциями, для того чтобы было удобнее вымешивать тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук и быть эластичным.
- Приготовленное тесто накрывается чистой и плотной тканью и оставляется в теплом месте на один час.
- По истечении времени тесто обминается и оставляется еще на час.
- Подошедшее тесто делится на шарики нужной величины (не стоит забывать, что при выпечке булочки сильно увеличатся в объеме), из заготовленных шариков делаются разнообразные формы булочек, которые раскладываются на противень.
- Заготовкам нужно дать время для расстойки, примерно полчаса. За это время хорошо прогревает духовой шкаф.
- Перед запеканием, верхушки смазываются яйцом. Выпекаются изделия в течение 25 минут, при 200 градусах. В зависимости от размера, время выпекания в духовке вкусных булочек из дрожжевого теста, может быть увеличено или уменьшено. Готовность проверяется при помощи зубочистки.
На стол выпечка подается «с пылу, с жару», прямо из духового шкафа. Приготовленные в духовке вкусные булочки из дрожжевого теста станут замечательным дополнением к стакану молока или кружке ароматного чая.
Приятного чаепития!