Сладкий аппетитный десерт – обязательная составляющая любого праздника, а уж десерты на новогодний стол 2018 – блюда, которые наполняют душу волшебством и ценятся одинаково как взрослыми гостями, так и маленькими участниками застолья.
Мы предлагаем на выбор рецепты десертов на Новый год 2018, с которыми справится любая хозяйка. Холодные и горячие, фруктовые салаты и оригинальная выпечка – все эти кушанья возможны в различных вариациях и украшениях.
Главное достоинство, которым обладают предложенные сладкие блюда на Новый год 2018 – идеальное сочетание ингредиентов и вкусовых качеств. А чтобы ваш рецепт был непохож на все другие, готовое кушанье можно декорировать орешками, мармеладом и не забыть атрибутику наступающего года. Будущий, 2018 Новый год – год Собаки, поэтому десерты на новогодний стол могут быть еще более яркими, красочными и обязательно веселыми. А для декора подойдут как обычные продукты, типа топингов или же что-то оригинальное: специально выпеченные косички, мягкие сыры, мороженое, «золотые» кондитерские шарики, шоколадные бомбы, желе… окрасьте массу каплей пищевого красителя и вот уже готов уникальный декор даже для знакомого и привычного блюда!
Новогодний десерт с шампанским
Но есть совершенно удивительные десерты на новогодний стол 2018 – это блюда с алкоголем. Конечно, эти лакомства совсем не для детей, но ведь и праздник для всех. Итак, пишите рецепт: новогодний десерт с шампанским. Что потребуется:
- 0,3 л шампанского полусухого или полусладкого;
- 20 гр. желатина;
- 1 крупный лимон;
- 2-3 ст. л. сахара;
- Для крема:
- 2/3 ст. жирных сливок (для взбивания);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. шампанского.
Этот необычный новогодний десерт с шампанским будет еще вкуснее, если в желе добавить кусочки ягод или фруктов, но все только на ваше усмотрение. Как готовить:
- Лимон обмыть, снять теркой цедру и выдавить весь сок;
- В маленький сотейник налить полстакана вина;
- Прибавить к вину сок, цедру, сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить;
- Снять с плиты, добавить желатин, промешать до полного растворения желатина;
- Сироп процедить через сито, долить остатками шампанского, промешать и разлить по порционным бокалам;
- Накрыть пленкой, убрать в холод на 1,5-2 часа.
Именно на этапе долива шампанского и промешивания вводятся ягоды, фрукты (по желанию). Теперь крем:
- Смешать лимонный сок, сахар и шампанское;
- Добавить сливки;
- Взбить блендером в очень густую массу;
- Выложить в мешочек;
- Отсадить крем в бокалы на желе перед подачей.
И теперь украшение – это может быть все, что угодно: от кондитерской присыпки до вишни в коньяке.
Печенье Дед Мороз
К такому новогоднему шампанскому десерту отлично подойдет печенье Дед мороз! Чтобы его приготовить понадобится вот что:
Для теста:
- 200 гр. пшеничной муки;
- 90 гр. масла сливочного высшего сорта;
- 1 желток куриного яйца;
- 1 ст. л. жирной сметаны;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1/2 ч. л. соды;
- По щепотке соли и корицы.
Глазурь:
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 белок куриного яйца;
- Красный пищевой краситель;
- Черный пищевой фломастер.
Готовить печенье Дед мороз можно как в форме полного персонажа, так и только лицо – все зависит от того, какие именно формочки у вас есть. Нет формочек – не переживайте, любая картинка из журнала вырезается, обводится на картон и готов шаблон для выпечки. А теперь приготовление:
- Сделать сладкую массу из масла, пудры, сметаны, желтка, соли и соды;
- Быстро промешать массу, порционно всыпать муку и корицу;
- Вымешать тесто, завернуть в пленку, убрать в холод на 10-15 минут;
- Достать тесто, раскатать сочни толщиной до 5 мм;
- Вырезать формочки по шаблону (можно оставить в верхней части дырочку, чтобы продеть ленту и повесить потом печеньки на елку);
- Прогреть духовку до 200 С;
- Уложить формы на противень, выпекать 10-15 минут до готовности.
Пока печенье остывает в духовке, приготовить глазурь:
- Поделить белок пополам;
- В одну половину вмешать 100 гр. пудры;
- На печеньках нарисовать контуры и заполнить белой глазурью;
- Высушить глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре;
- Во вторую часть белка и пудры добавить красной краски (пищевой);
- Нарисовать контуры на печеньках и заполнить красной глазурью.
Осталось только черным фломастером подрисовать глаза и высушить печеньки в течение 7-8 часов. Отличное печенье Дед мороз готово! Кстати, если к приготовлению десертов на Новогодний стол 2018 привлечь ребятишек, то удовольствие будет особенно полным.
Новогодний торт Сосновая шишка
А вот шоколадный торт Сосновая шишка потребует возни. Но как только гости увидят результат, поверьте, восторгам не будет предела, как и похвалам хозяюшке. Этот оригинальный тортик мало кто пытается испечь своими руками, но вы попробуйте – у вас обязательно все получится, тем более, для вас уже готов самый простой рецепт десерта на новогодний стол 2018 – шоколадного торта Сосновая шишка. Что потребуется:
В бисквит
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. молотого миндального ореха;
- 1 ст. л. муки;
- 4 белка куриного яйца.
В крем:
- 275 гр. темного натурального шоколада (75% какао);
- 250 гр. масла сливочного высшего сорта;
- 6 белков куриных яиц;
- 2 желтка куриных яиц;
- 1,5 ч. л. сахарной пудры;
- Какао в порошке для посыпки.
Для чешуек:
- 400 гр. натурального темного шоколада (содержание какао 70%).
Теперь пора готовить вкуснейший торт, с которым не сравнится ни один десерт на новогодний стол 2018. Итак:
- Сначала нужно сделать чешуйки, чтобы они хорошо остыли. Для этого порубить шоколад, прогреть на водяной бане до полного растопления;
- Взять миску со льдом, установить туда сотейник с топленым шоколадом, вымешивать, пока масса не остынет до температуры примерно +30С;
- Ложкой или широким ножом выложить на пергамент чешуйки (длина до 2,5-3 см), убрать в холод на сутки.
- Миндальную крупку промешать с мукой и полстаканом сахара;
- Остальной сахар взбить с белками в крепкую пену, добавить к тесту;
- Все тесто сложить в кондитерский мешок и отсадить на противень сочнем в форме конуса (как шишка). Размеры одного пласта 18*24 см, второго 14*24;
- Запекать при 140С примерно 20-25 минут;
- Для крема шоколад топится также на водяной бане, а размягченное масло взбивается деревянной ложкой;
- Ввести порционно в теплый шоколад масло, разделив масляную смесь на 3 части;
- Промешать, уложить крем в мешочек кондитерский или обычный холщяной;
- На подготовленное блюдо выложить большой корж, щедро обмазать кремом;
- Выложить малый корж на крем и также задекорировать масляно-шоколадной смесью;
- Украсить чешуйками, размещая их внахлест;
- Убрать шоколадный торт Сосновая шишка в холод на сутки.
Не правда ли, десерт на новогодний стол 2018 получился отменный? А чтобы было не только красиво, вкусно, но и очень весело, подайте новогодний десерт Пьяные фрукты. Готовить его нужно немного заранее перед торжеством, поэтому надевайте фартуки и вот что потребуется:
- 1 кг самых разных фруктов и ягод;
- 1 бутылка полусухого или полусладкого шампанского.
Теперь приготовление:
- Все ягоды и фрукты помыть, обсушить, нарезать произвольной формой;
- Подготовить низкие широкие бокалы;
- Влить в чашку с фруктами шампанское вино;
- Убрать все в холод на 2-3 часа.
При желании подачу десерта можно разнообразить сливками, кремом, тертым шоколадом или любыми продуктами на ваш вкус.
Яблоки в снегу
Наш следующий десерт на новогодний стол 2018 приведет в восторг всех малышей – это универсальный десерт Яблоки в снегу. Что потребуется:
- 1/2 ст. сахара;
- 4 яблока (любого сорта);
- Попкорн сладкий;
- 5 ст. л. воды;
- Немного сахарной пудры.
- Как готовить:
- Вымыть и обсушить яблочки;
- Насадить фрукты каждый на деревянную длинную шпажку;
- Раскрошить попкорн до мелкой крупки;
- В сотейник всыпать сахар, долить кипяченую горячую воду;
- Довести сироп до кипения (не переставая помешивать);
- Как только закипит сироп, отложить ложку и начать покачивать сотейник, доводя карамель до чуть золотистого тона;
- В сироп окунуть каждое яблочко;
- Обвалять фрукты в попкорне;
- Выложить яблоки на тарелку попкорном вниз, чтобы карамель не прилипла;
- Убрать яство в холод до застывания карамели;
- При подаче присыпать кушанье сахарной пудрой.
Простые, но вместе с тем очень вкусные десерты на новогодний стол 2018 станут настоящим украшением праздника. Выбирайте что-то одно или готовьте меню целиком – варианты подобраны как для больших гостей, так и для маленьких. Главное – это ваше хорошее настроение, аппетитная подача и радость общения. Хороших праздничных дней!