Вкусные десерты на Новогодний стол 2018

Десерты на Новый год

Сладкий аппетитный десерт – обязательная составляющая любого праздника, а уж десерты на новогодний стол 2018 – блюда, которые наполняют душу волшебством и ценятся одинаково как взрослыми гостями, так и маленькими участниками застолья.

Мы предлагаем на выбор рецепты десертов на Новый год 2018, с которыми справится любая хозяйка. Холодные и горячие, фруктовые салаты и оригинальная выпечка – все эти кушанья возможны в различных вариациях и украшениях.

Главное достоинство, которым обладают предложенные сладкие блюда на Новый год 2018 – идеальное сочетание ингредиентов и вкусовых качеств. А чтобы ваш рецепт был непохож на все другие, готовое кушанье можно декорировать орешками, мармеладом и не забыть атрибутику наступающего года. Будущий, 2018 Новый год – год Собаки, поэтому десерты на новогодний стол могут быть еще более яркими, красочными и обязательно веселыми. А для декора подойдут как обычные продукты, типа топингов или же что-то оригинальное: специально выпеченные косички, мягкие сыры, мороженое, «золотые» кондитерские шарики, шоколадные бомбы, желе… окрасьте массу каплей пищевого красителя и вот уже готов уникальный декор даже для знакомого и привычного блюда!

Новогодний десерт с шампанским

десерт на новый год в шампанском

Но есть совершенно удивительные десерты на новогодний стол 2018 – это блюда с алкоголем. Конечно, эти лакомства совсем не для детей, но ведь и праздник для всех. Итак, пишите рецепт: новогодний десерт с шампанским. Что потребуется:

  • 0,3 л шампанского полусухого или полусладкого;
  • 20 гр. желатина;
  • 1 крупный лимон;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • Для крема:
  • 2/3 ст. жирных сливок (для взбивания);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. шампанского.

Этот необычный новогодний десерт с шампанским будет еще вкуснее, если в желе добавить кусочки ягод или фруктов, но все только на ваше усмотрение. Как готовить:

  1. Лимон обмыть, снять теркой цедру и выдавить весь сок;
  2. В маленький сотейник налить полстакана вина;
  3. Прибавить к вину сок, цедру, сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить;
  4. Снять с плиты, добавить желатин, промешать до полного растворения желатина;
  5. Сироп процедить через сито, долить остатками шампанского, промешать и разлить по порционным бокалам;
  6. Накрыть пленкой, убрать в холод на 1,5-2 часа.

Именно на этапе долива шампанского и промешивания вводятся ягоды, фрукты (по желанию). Теперь крем:

  1. Смешать лимонный сок, сахар и шампанское;
  2. Добавить сливки;
  3. Взбить блендером в очень густую массу;
  4. Выложить в мешочек;
  5. Отсадить крем в бокалы на желе перед подачей.

И теперь украшение – это может быть все, что угодно: от кондитерской присыпки до вишни в коньяке.

Печенье Дед Мороз

новогоднее печенье дед мороз

К такому новогоднему шампанскому десерту отлично подойдет печенье Дед мороз! Чтобы его приготовить понадобится вот что:

Для теста:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 90 гр. масла сливочного высшего сорта;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • По щепотке соли и корицы.

Глазурь:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 белок куриного яйца;
  • Красный пищевой краситель;
  • Черный пищевой фломастер.

Готовить печенье Дед мороз можно как в форме полного персонажа, так и только лицо – все зависит от того, какие именно формочки у вас есть. Нет формочек – не переживайте, любая картинка из журнала вырезается, обводится на картон и готов шаблон для выпечки. А теперь приготовление:

  1. Сделать сладкую массу из масла, пудры, сметаны, желтка, соли и соды;
  2. Быстро промешать массу, порционно всыпать муку и корицу;
  3. Вымешать тесто, завернуть в пленку, убрать в холод на 10-15 минут;
  4. Достать тесто, раскатать сочни толщиной до 5 мм;
  5. Вырезать формочки по шаблону (можно оставить в верхней части дырочку, чтобы продеть ленту и повесить потом печеньки на елку);
  6. Прогреть духовку до 200 С;
  7. Уложить формы на противень, выпекать 10-15 минут до готовности.

Пока печенье остывает в духовке, приготовить глазурь:

  1. Поделить белок пополам;
  2. В одну половину вмешать 100 гр. пудры;
  3. На печеньках нарисовать контуры и заполнить белой глазурью;
  4. Высушить глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре;
  5. Во вторую часть белка и пудры добавить красной краски (пищевой);
  6. Нарисовать контуры на печеньках и заполнить красной глазурью.

Осталось только черным фломастером подрисовать глаза и высушить печеньки в течение 7-8 часов. Отличное печенье Дед мороз готово! Кстати, если к приготовлению десертов на Новогодний стол 2018 привлечь ребятишек, то удовольствие будет особенно полным.

Новогодний торт Сосновая шишка

торт сосновая шишка

А вот шоколадный торт Сосновая шишка потребует возни. Но как только гости увидят результат, поверьте, восторгам не будет предела, как и похвалам хозяюшке. Этот оригинальный тортик мало кто пытается испечь своими руками, но вы попробуйте – у вас обязательно все получится, тем более, для вас уже готов самый простой рецепт десерта на новогодний стол 2018 – шоколадного торта Сосновая шишка. Что потребуется:

В бисквит

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. молотого миндального ореха;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 белка куриного яйца.

В крем:

  • 275 гр. темного натурального шоколада (75% какао);
  • 250 гр. масла сливочного высшего сорта;
  • 6 белков куриных яиц;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры;
  • Какао в порошке для посыпки.

Для чешуек:

  • 400 гр. натурального темного шоколада (содержание какао 70%).

Теперь пора готовить вкуснейший торт, с которым не сравнится ни один десерт на новогодний стол 2018. Итак:

  1. Сначала нужно сделать чешуйки, чтобы они хорошо остыли. Для этого порубить шоколад, прогреть на водяной бане до полного растопления;
  2. Взять миску со льдом, установить туда сотейник с топленым шоколадом, вымешивать, пока масса не остынет до температуры примерно +30С;
  3. Ложкой или широким ножом выложить на пергамент чешуйки (длина до 2,5-3 см), убрать в холод на сутки.
  4. Миндальную крупку промешать с мукой и полстаканом сахара;
  5. Остальной сахар взбить с белками в крепкую пену, добавить к тесту;
  6. Все тесто сложить в кондитерский мешок и отсадить на противень сочнем в форме конуса (как шишка). Размеры одного пласта 18*24 см, второго 14*24;
  7. Запекать при 140С примерно 20-25 минут;
  8. Для крема шоколад топится также на водяной бане, а размягченное масло взбивается деревянной ложкой;
  9. Ввести порционно в теплый шоколад масло, разделив масляную смесь на 3 части;
  10. Промешать, уложить крем в мешочек кондитерский или обычный холщяной;
  11. На подготовленное блюдо выложить большой корж, щедро обмазать кремом;
  12. Выложить малый корж на крем и также задекорировать масляно-шоколадной смесью;
  13. Украсить чешуйками, размещая их внахлест;
  14. Убрать шоколадный торт Сосновая шишка в холод на сутки.

Не правда ли, десерт на новогодний стол 2018 получился отменный? А чтобы было не только красиво, вкусно, но и очень весело, подайте новогодний десерт Пьяные фрукты. Готовить его нужно немного заранее перед торжеством, поэтому надевайте фартуки и вот что потребуется:

  • 1 кг самых разных фруктов и ягод;
  • 1 бутылка полусухого или полусладкого шампанского.

Теперь приготовление:

  1. Все ягоды и фрукты помыть, обсушить, нарезать произвольной формой;
  2. Подготовить низкие широкие бокалы;
  3. Влить в чашку с фруктами шампанское вино;
  4. Убрать все в холод на 2-3 часа.

При желании подачу десерта можно разнообразить сливками, кремом, тертым шоколадом или любыми продуктами на ваш вкус.

Яблоки в снегу

десерт яблоки в снегу на новый год

Наш следующий десерт на новогодний стол 2018 приведет в восторг всех малышей – это универсальный десерт Яблоки в снегу. Что потребуется:

  • 1/2 ст. сахара;
  • 4 яблока (любого сорта);
  • Попкорн сладкий;
  • 5 ст. л. воды;
  • Немного сахарной пудры.
  • Как готовить:
  1. Вымыть и обсушить яблочки;
  2. Насадить фрукты каждый на деревянную длинную шпажку;
  3. Раскрошить попкорн до мелкой крупки;
  4. В сотейник всыпать сахар, долить кипяченую горячую воду;
  5. Довести сироп до кипения (не переставая помешивать);
  6. Как только закипит сироп, отложить ложку и начать покачивать сотейник, доводя карамель до чуть золотистого тона;
  7. В сироп окунуть каждое яблочко;
  8. Обвалять фрукты в попкорне;
  9. Выложить яблоки на тарелку попкорном вниз, чтобы карамель не прилипла;
  10. Убрать яство в холод до застывания карамели;
  11. При подаче присыпать кушанье сахарной пудрой.

Простые, но вместе с тем очень вкусные десерты на новогодний стол 2018 станут настоящим украшением праздника. Выбирайте что-то одно или готовьте меню целиком – варианты подобраны как для больших гостей, так и для маленьких. Главное – это ваше хорошее настроение, аппетитная подача и радость общения. Хороших праздничных дней!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий