Выпечка с бананами на скорую руку

Фруктовые десерты

Когда на бананах начинают появляться коричневые точки, это означает, что плоды начинают перезревать. Как правило, такие фрукты теряют свою упругость и их уже довольно трудно использовать в пищу в чистом виде.

Однако не стоит выкидывать продукт в мусорное ведро, ведь из подобных бананов может получиться отличное пюре или выпечка с бананами на скорую руку.

Что испечь из бананов?

Самым популярным вариантом выпечки с бананами считается банановый хлеб. Такой хлебушек просто незаменим для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • 140 грамм сливочного масла
  • 190 грамм сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 140 грамм муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 2 спелых банана
  • Горстка банановых чипсов.

Рецепт бананового хлеба:

02

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму для выпечки хорошенько промазываем сливочным маслом.

Смягчённое предварительно сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой (примерно 140 грамм). Медленно вбиваем яйца и муку. Добавляем разрыхлитель и бананы, которые мы заранее перемяли в пюре.

Закладываем тесто в форму для запекания. Печем банановый хлеб около 30 минут.

Остатки сахарной пудры смешиваем с 2 – 3 чайными ложками воды. У нас получится глазурь, которой мы покрываем наш хлебушек. Украшаем сверху банановыми чипсами.

Кстати, банановые чипсы можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • 2 – 3 спелых банана
  • Лимонный сок.

Рецепт банановых чипсов:

Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов по шкале Цельсия. Бананы для чипсов лучше брать слегка переспелые.

Нарезаем их достаточно тонкими кружочками. Противень застилаем пергаментной бумагой. На эту бумагу и размещаем наши банановые кружочки. Сбрызгиваем всё лимонным соком.

Отправляем в духовку. Чипсы готовятся достаточно долго по времени. Их приготовление может занять от 2 до 3 часов. За это время бананы должны высохнуть.

Чипсы считаются готовыми, когда они приобретут оттенок от темно-золотистого до коричневого. Они должны быть достаточно хрустящими и хорошо отделяться от пергаментной бумаги.

Банановые маффины

Из перезрелых бананов могут также получиться шикарные банановые маффины.

Ингредиенты:

  • 750 грамм муки
  • 750 грамм отрубей
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки
  • 1 столовая ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 375 грамм коричневого сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 375 грамм бананового пюре
  • 375 грамм натурального йогурта
  • 2 чайные ложки ванили
  • 250 грамм сушеной клюквы, изюма или шоколадной стружки.

Рецепт банановых маффинов:

03Разогреваем духовку до 190 градусов. Формочки для выпечки маффинов промазываем маслом.

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем растительное масло, вбиваем яйца. В эту же смесь закладываем банановое пюре, йогурт и ваниль. В самом конце закладываем дополнительные ингредиенты, к которым относим клюкву, изюм или шоколадную стружку.

Всё тесто раскладываем равномерно по формочкам. Печем маффины 18 – 20 минут или до чистой зубочистки.

Пусть потом наши кексики остынут при комнатной температуре. Кстати, банановые маффины можно кушать не сразу. Можно замотать их в полиэтиленовую плёнку и заморозить.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий