Тесто
Тесто, какое оно бывает
1. Пресное тесто приготавливается из муки, яиц, сахара, масла. Без дрожжей. Помните, если замес массы происходил слишком долго, изделия получатся недостаточно рассыпчатыми.
2. Пресное тесто сдобное готовится с применением молочных продуктов, масла, яиц, сахара. По своим свойствам напоминает песочное тесто, используется как выпечка, рецепты которой допускают начинку.
3. Дрожжевое – это тесто, изготавливаемое опарным способом. Может включать только муку, дрожжи, воду.
4. Дрожжевое сдобное тесто – также готовится на дрожжах, но в рецептуре предусмотрены яйца, масло.
5. Пирожковое – тесто бывает на соде, на молочных продуктах и включает в состав рецепта масла.
6. Бисквиты – это тесто, имеющее в составе муку, сахар, яйца. Допускается дополнение вкусовых добавок: орехов, цедры цитрусовых, отдушек.
7. Слоеное тесто готовится только из муки высшего сорта, сливочного масла, яиц и жидкости (вода, молоко, кислота). Характеризуется эластичностью и отменным вкусом.
8. Вытяжное тесто редко готовится на домашней кухне. В состав входит мука, масло растительное, яйца и вода. Основная особенность – тонкая раскатка листов.
Теперь любая выпечка, рецепты которой вы сможете найти в книгах или на сайте, не представит никакого труда. Зная типы теста, вы с легкостью изготовите вкуснейший десерт или закуску дома, а при необходимости и замените один вид теста другим.