Торты на Новый год
Что приготовить на Новый год? Этот вопрос начинает волновать хорошую хозяйку загодя. Ведь хочется угостить родных и близких как можно вкуснее, не повторять обычные повседневные кушанья. Поэтому, составляя меню, наши хозяюшки стараются учесть все предпочтения домочадцев и гостей. Но если с закусками, горячими кушаньями и напитками определились, то торты на Новый год, заставляют задуматься.
Новогодние десерты – совершенно особая статья праздника. Без лакомства стол не обойдется – это закон, потому что Новый год должен быть торжеством, да и вряд ли кто-то откажется от кусочка домашнего тортика, будь то близкая подруга, муж или ребятишки.
А вот покупать торт на Новый год, зная, что ему стоять в холодильнике как минимум сутки, невыгодно. Да и приготовить домашний торт не так уж и сложно. Не верите? Мы докажем! Для вас готова отличная подборка десертов, делать которые сплошное удовольствие. Выбирайте попроще или немного посложнее, без выпечки или с выпеканием и наслаждайтесь полученным результатом. А что он будет отменным, это мы вам гарантируем, все рецепты тортов на Новый год апробированы, проверены и одобрены мужской и детской частью многих семейств!
Торт на Новый год из заварного теста и сметаны
Торт из заварного теста и сметаны – нежнейшее лакомство, которое нравится абсолютно всем. Невероятно вкусный крем можно сделать чуть менее жирным, поэтому даже если ваша приятельница придерживается диеты, кусочек десерта не принесет вреда талии. Предлагаем вам сделать шоколадный торт из заварного теста и сметаны.
Что потребуется для теста:
- 1 ст. муки;
- 100 гр. маргарина сливочного хорошего;
- 1 ст. воды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 кг сметаны обычной жирности 15%;
- 3 куриных яйца.
В крем:
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 куриных яйца;
- 250 гр. масла сливочного высшего сорта;
- 3 ст. л. какао в порошке без добавок;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения неплохо взять плитку шоколада любого, но без наполнителя, немного орешков или то, что нравится вашей семье.
Как готовить:
1. Тесто заварное делается очень быстро и просто. Для начала смешать маргарин с водой и довести до кипения;
2. Добавить сахар, соль;
3. Всыпать муку и быстро промешать до загустения (примерно минуту);
4. Снять с огня, дать немного остыть и вбить по одному яйца, тщательно промешивая каждое предыдущее;
5. Прогреть духовку до 200 С;
6. На противень, застланный бумагой, отсадить шарики размером с черешню. Можно это делать парой чайных ложек. Отсаживать шарики с промежутком, они при выпекании увеличатся в размерах;
7. Выпекать примерно 10 минут, потом снизить нагрев до 150С и выпекать еще минут 20;
8. Пока шарики пекутся и остывают, можно заняться кремом;
9. Промешать сметану с сахаром (простым и ванильным) сначала ложкой, потом на малой скорости пробивать блендером и добавлять по одному яйца;
10. Аккуратно всыпать муку, какао, поставить массу на водяную баню и, промешивая, варить до полного загустения;
11. Пока варится крем, достать масло и дать ему размягчиться;
12. Как только крем проварится, дать ему немного остыть и смешать с маслом, добиваясь гладкой однородной массы.
Теперь нужно собрать торт из заварного теста и сметаны на Новый год. Это можно делать двумя способами:
1. В большой миске смешать шарики и крем, выложить в форму, дать остыть;
2. В форму выкладывать слоями шарики и поливать их кремом, дать застыть.
В любом случае форму сначала лучше застелить пленкой. А застывать тортик будет всю ночь. Назавтра растопить на водяной бане шоколадку, перевернуть тортик из формы, полить тонкой струйкой шоколада на торт, выливая узоры, украсить фруктами, орешками. Или можно натереть шоколад стружкой и обсыпать десерт.
Готовое лакомство произведет фурор на торжестве, а если хочется быстро и вкусно, то берите на заметку следующий рецепт.
Кофейный торт без выпечки
Это самый легкий и вкусный шедевр кулинарии. Приготовить его так же просто, как купить готовый в магазине, но мы предлагаем сделать не просто кофейный, а кофейно-сливочный торт.
Что потребуется:
- 0,5 кг печенья обычного;
- 0,5 л сливок для взбивания (от 33%);
- 100 гр. какао в порошке без добавок;
- 2 ч. л. натурального кофе;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. сыра маскарпоне;
- 0,5 ст. грецких лущеных орехов.
Маленький совет: чтобы кофейный тортик без выпечки получился вкуснее, печенье лучше класть в полном беспорядке. А вот кофе можно добавить побольше, если нравится насыщенный кофейный аромат и вкус.
А теперь как готовить:
1. Орехи измельчить в крупку, залить свежесвареным кофе (можно брать растворимый) в объеме 30 мл и оставить набухать;
2. Печенье выложить в форму, предварительно выстланную пленкой. Можно ломать печеньки, но не выбрасывайте крошки, они пригодятся для посыпки;
3. Сливки охладить, пробить блендером, добавить какао, сахар, сыр и добиться при взбивании крепкой эластичной массы;
4. На печенье уложить половину крема , посыпать отцеженными орешками, снова печенье-крем и орешки;
5. Остатки крема размазать по самому верху, накрыть торт формой (лучше полукруглой) и убрать в холод на ночь.
Осталось только достать утром торт, вынуть его из формы и украсить по своему желанию. Очаровательный на вид и вкус кофейный торт без выпечки можно сделать с любыми вкусами. Например, взять творожное печенье или добавить размоченную вишню в крем, часть орехов заменить изюмом. Фантазируйте и у вас обязательно все получится. А пока пишите еще один рецепт торта на Новый год.
Торт Новогодняя елка
Этот десерт точно нужно делать только на новогодний стол! Причем, если у вас совершенно нет времени что-то придумывать, достаточно набрать круглого имбирного печенья, сделать обычный масляно-сахарный крем и «собрать» елку из печенек, промазывая их кремом. Дать застыть и готово. Но мы сегодня попробуем торт Новогодняя елка бисквитный.
Что потребуется в тесто:
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. сахара или пудры;
- 2 ст. муки;
- 100 гр. сметаны (жирность от 15%);
- 1/2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 щепотка соли.
В крем:
- 200 гр.сметаны жирностью от 25%;
- 100 гр. творога 1%;
- 1 ст. сахара.
Обязательно потребуется немного тертого шоколада и силиконовая форма в виде елочки.
Как готовить:
1. Венчиком или веселкой взбить яйца и сахар. Не стоит добиваться излишней пены, она тут ни к чему;
2. Добавить сметану, муку, смешанную с пекарским порошком и солью, промешать;
3. Тесто должно получиться как густая сметана;
4. Прогреть духовку до 180 С;
5. В форму вылить половину теста, выпекать до готовности примерно 15-20 минут. Затем корж остудить, вынуть и выпечь второй. Пока корж горячий, нужно посыпать «ножку» тертым шоколадом, чтобы он растопился сам;
6. Творог, сметану и сахар взбить до пышности, но не стоит пробивать все комочки, они будут выглядеть как пушистый «снег» на елке.
Теперь, когда все готово, коржи смазать кремом, соединить и снова промазать крем сверху. Для украшения подойдут любые конфетки, кондитерские блестки, шарики, конфетти. Берите то, что есть под рукой, например, очень хорошо смотрятся на белом креме красные ягоды.
Торт Новогодние часы
А теперь самый вкусный в мире торт на Новый год — Новогодние часы! Сразу скажем, что для него нужна круглая форма, цифры и стрелки как на часах. Но можно все отлить растопленным шоколадом.
Итак, что потребуется в тесто:
- 100 гр. сгущенки;
- 300 гр. муки пшеничной;
- 200 гр. сахара;
- 2 куриных яйца;
- 200 гр. сметаны не очень жирной;
- 3 ст. л. какао в порошке;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. сока лимона;
- 100 гр. изюма без косточек промытого и распаренного;
- 100 гр. очищенных грецких орешков.
В крем:
- 300 гр. сгущенки;
- 300 гр. масла сливочного высшего сорта.
Для декора нужен шоколад. А количество смотрите самостоятельно, все зависит от того, какой толщины будут ваши цифры и стрелочки.
Как готовить:
1. Взбить яйца и сахар;
2. Отдельно в миске смешать сметану и сгущенку для теста, добавить к яйцам и промешать;
3. Соединить муку с гашеной лимонным соком содой, вмешать в массу и еще раз вымешать все вместе;
4. Поделить тесто пополам, в одну половину добавить орехи и какао, в другую изюм;
5. Прогреть духовку до 180С, в круглую форму вылить тесто (по отдельности), выпечь коржи до полной готовности примерно по полчаса;
6. Для лучшей сочности можно пропитать готовые бисквиты сладким сиропом из полустакана воды и 2 ст. л. сахара;
7. Масло для крема брать размягченным, но не растопленным. Взбить масло блендером, аккуратно добавить сгущенку, выбить до однородности и убрать в холод;
8. Два бисквита промазать кремом (в том числе обмазать верх, бока), убрать в сторону.
Вот теперь самое главное – декор! Нужно растопить на водяной бане шоколад, потом нарисовать им цифры и стрелочки. Не хотите связываться с такой тонкой работой, просто купите эти элементы в кондитерском магазине. Неплохо выложить циферблат из печенья, а стрелки нарисовать вы точно сможете. Если остались орешки, можно засыпать крошкой верх торта, бока. Декорировать десерт Новогодние часы сильно не нужно, достаточно цифр и стрелок, чтобы торт уже стал неотразимым. Отправляйте сладость в холодильник для пропитывания минимум на одну ночь и готовьтесь получать заслуженные комплименты.
Как видите, приготовить торты на Новый год совсем несложно. Поверьте, это будет намного вкуснее, чем обычный покупной десерт. А уж как приятно, когда все родные, близкие и любимые люди застывают от восторга, попробовав первый кусочек, вы поймете сами. Стоит только последовать нашим рецептам и угоститься невероятно вкусными тортами на Новый год!