Яблочный пирог из песочного теста

Сладкая выпечка

Песочное тесто наиболее подходит для приготовления сладкой выпечки. Именно поэтому мы решили сегодня разобрать рецепт яблочного пирога из песочного теста. Такой пирожок готовится довольно просто и быстро.

Как испечь яблочный пирог из песочного теста?

Перед тем, как разбирать рецепт пирога с яблоками с песочного теста, нужно разобрать сам рецепт песочного теста для пирога с яблоками. А готовится оно так:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 16 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла
  • 1/4 – 1/2 стакана ледяной воды.

В чашу кухонного комбайна засыпаем муку, соль и сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты до полного их объединения. Далее добавляем сливочное масло, порезанное кубиками. Смешиваем до образования грубых крошек. Далее начинаем вливать воду. Наше песочное тесто для пирога с яблоками должно получиться рассыпчатым.

01

Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

После этого можем печь наш яблочный пирог из песочного теста.

Вынимаем тесто из холодильника. Делим его на 2 равные части. Каждую часть раскатываем.

Помещаем первый слой теста в смазанную маслом форму для выпечки. Поверх мы будем выкладывать начинку для яблочного пирога из песочного теста.

Чтобы сделать начинку, берем яблочки, чистим их от кожуры и нарезаем тоненькими дольками. Если у вас кислые яблочки, то можно их слегка посахарить.

Начинка выкладывается на тесто ровным слоем. Обратите внимание на то, что яблочки не должны долго находиться вне пирога. Они могут потемнеть.

Сверху пирог с песочного теста с яблоками накрываем вторым пластом теста. Защипываем края.

Отправляем яблочный пирог из песочного теста я разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог вынимаем из духового шкафа и оставляем его немного остыть при комнатной температуре. И лишь после того, как наш пирог немного остыл, нарезаем его порционными кусочками.

Подавать яблочный пирог из песочного теста следует с горячим чаем. Невероятная вкуснятина!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий