Хочу сегодня с вами поделиться рецепт моего любимого пирога с яблоками на сковороде. Рецепт подходит тем, у кого нет духовки, или она просто не работает, у кого ограничено время, кто не хочет стоять долго у плиты.
Ведь, хочется иногда насладиться спокойствием, отдохнуть, выпить чашечку кофе или чая с чем-нибудь вкусным. Каждому из нас нужно время, чтобы побыть наедине с самим собой.
Быстрый пирог с яблоками на сковороде готовится легко и просто, но получается не хуже других пирогов. Яблоки наполняют теста особенным вкусом и ароматом. Апельсин, корица и лимон придают вкусу некую изюминку, способность согреть теплом зимним вечером. Я часто готовлю яблочный пирог на плите, во-первых, в целях экономии времени, а во-вторых, потому что вкус пирога мне очень нравится.
Продукты:
- 5 яиц
- 7 яблок
- 2 апельсина
- мука 3 ст л
- бокал белого вина
- 240 мл молока
- 140 гр сахара
- ванилин
- 1 лимон
- корица
- 1 ст л масла
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками.
- Добавьте к яблокам цедру апельсина.
- Затем добавьте столовую ложку сахара.
- Смешайте яйца с молоком до образования однородной массы.
- Добавьте к тесту белое вино, сахар, ванилин и цедру лимона.
- Добавьте яблоки с апельсиновой цедрой к тесту.
- На разогретой сковороде растопите кусок сливочного масла.
- Залейте тесто на сковороду, поджаривайте на небольшом огне. 9. Когда пирог будет готов, посыпьте его корицей.
Пробуйте приготовить яблочный пирог на сковороде, и вы не пожалеете. Особенно в этом пироге я люблю мягкую, сладкую корочку, пропитанную сливочным маслом и сахаром, вкус просто волшебный. Пирог подойдет для угощения важных гостей, или простого чаепития в кругу семьи, несмотря на то, что яблочный пирог готовится быстро.