Яблочный пирог на сковороде

Сладкая выпечка

Хочу сегодня с вами поделиться рецепт моего любимого пирога с яблоками на сковороде. Рецепт подходит тем, у кого нет духовки, или она просто не работает, у кого ограничено время, кто не хочет стоять долго у плиты.

Ведь, хочется иногда насладиться спокойствием, отдохнуть, выпить чашечку кофе или чая с чем-нибудь вкусным. Каждому из нас нужно время, чтобы побыть наедине с самим собой.

яблочный пирог на сковороде

Быстрый пирог с яблоками на сковороде готовится легко и просто, но получается не хуже других пирогов. Яблоки наполняют теста особенным вкусом и ароматом. Апельсин, корица и лимон придают вкусу некую изюминку, способность согреть теплом зимним вечером. Я часто готовлю яблочный пирог на плите, во-первых, в целях экономии времени, а во-вторых, потому что вкус пирога мне очень нравится.

Продукты:

  • 5 яиц
  • 7 яблок
  • 2 апельсина
  • мука 3 ст л
  • бокал белого вина
  • 240 мл молока
  • 140 гр сахара
  • ванилин
  • 1 лимон
  • корица
  • 1 ст л масла
  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками.
  2. Добавьте к яблокам цедру апельсина.
  3. Затем добавьте столовую ложку сахара.
  4. Смешайте яйца с молоком до образования однородной массы.
  5. Добавьте к тесту белое вино, сахар, ванилин и цедру лимона.
  6. Добавьте яблоки с апельсиновой цедрой к тесту.
  7. На разогретой сковороде растопите кусок сливочного масла.
  8. Залейте тесто на сковороду, поджаривайте на небольшом огне. 9. Когда пирог будет готов, посыпьте его корицей.

Пробуйте приготовить яблочный пирог на сковороде, и вы не пожалеете. Особенно в этом пироге я люблю мягкую, сладкую корочку, пропитанную сливочным маслом и сахаром, вкус просто волшебный. Пирог подойдет для угощения важных гостей, или простого чаепития в кругу семьи, несмотря на то, что яблочный пирог готовится быстро.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий