Яблочный штрудель рецепт приготовления

Сладкая выпечка

В сладкую выпечку мы нередко добавляем дополнительные ингредиенты, которые помогают улучшить и разнообразить вкус. Например, мы можем сделать шоколадные кексики с горьким шоколадом, лимонный кекс, вкусные рогалики с вареньем или яблочный штрудель. Про последний хочется поговорить отдельно.

Штрудель с яблоками – это традиционное венское блюдо (Австрия), широко распространённое во многих странах Европы.

Слово “штрудель” в переводе с немецкого означает “водоворот” или “вихрь”.

Классические рецепт яблочного штруделя датируется 1696 годом. Но более широкую популярность этот десерт приобрёл гораздо позже, в 18 веке.

яблочный штрудель

На просторах интернета мы можем наблюдать многочисленные видео и фото рецепты штруделя с яблоками. Мы же хотим поделиться с вами своим, особенным рецептом. Представляем пошаговый рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста с фото.

Как испечь яблочный штрудель?

Готовится штрудель из разных видов теста. Но более нежным получается штрудель с яблоками из слоеного теста. Итак, как приготовить штрудель с яблоками?

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 2 больших яблока
  • 2 стакана изюма
  • 1 кг слоеного теста
  • 1 стакан сахарной пудры (при желании).

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста:

Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. В небольшой миске взбиваем вилкой яйцо с водой. Отдельно смешиваем сахар-песок, муку и корицу. Добавляем нарезанные дольками яблоки и изюм. Смешиваем.

Кстати, чтобы наши яблочки не темнели, пока мы подготавливаем начинку для штруделя, следует сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем на неё пласт слоеного теста. Раскатываем в виде прямоугольника. На нижнюю часть прямоугольника намазываем яблочную начинку. Заворачиваем рулетом.

Лист для выпечки слегка смазываем маслом. Помещаем на него рулет швом вниз. Смазываем яблочный штрудель из слоеного теста подготовленной в самом начале яичной смесью.

Выпекаем в духовке 35 минут. После остужаем наш пирог в течение 20 минут. Затем присыпаем сахарной пудрой.

Если мы хотим немного разнообразить данный рецепт, то можем добавить в начинку миндаль, грушу, клюкву, и пр.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий