Каждый новогодний праздник – искушение для желудка и глаз. Чтобы платье сидело идеально, мы худеем, ограничивая себя во многом.
Потом же становится жалко своих усилий, особенно когда на столе появляются десерты: торты, пирожные, пирожки. Вот чтобы не отказывать себе в удовольствии покушать, и не огорчать своих гостей, берите на заметку йогуртовый торт, рецепт которого идеально подходит для любого торжества.
Не верите, посмотрите любой торт йогуртовый, рецепт с фото – вы убедитесь, что крем из йогурта для торта почти не содержит калорий, а суфле из йогурта для торта может стать самостоятельным десертом. Итак, пора приступать и готовить йогуртовый торт, рецепт и фото которого украшает не одну страницу сайтов.
Торт йогуртовый: наслаждение без ожирения
Как вы назовете десерт, неважно, торт с йогуртом или торт на йогурте, рецепт все равно почти один и тот же. А вот что понадобится, чтобы приготовить торт йогуртовый, рецепт с фото которого вам обязательно приглянется:
- Печенье постное или любое другое – 200 гр.;
- Сахар – 6 ст. л.;
- Масло сладкосливочное – 150 гр.;
- Йогурт натуральный – 0,5 кг;
- Сливки для взбивания – 200 гр.;
- Желатин – 20 гр.;
- Ягоды свежие сладкие – 500 гр.;
- Вода – 150 гр.;
- Молоко (2,5%) – 6 ст. л.
Можно отдельно готовить крем из йогурта для торта и обойтись без ягод, но вкуснее всего суфле из йогурта для торта, тем более что десерт выпекать не придется. Кстати, ягоды клубники тут подходят идеально, их можно добавить в суфле из йогурта для торта или сделать торт с йогуртом и желатином, как предложено в рецепте.
Маленький совет! Данный торт на йогурте, рецепт для сладкоежек, которые следят за своим весом. Поэтому мы предлагаем брать печенье с низким содержанием сахара и масла.
Итак, как делать торт с йогуртом и желатином:
- Печенье разломать и измельчить до крошки;
- Растопить масло, смешать с печеньем (крошкой) и 2 ложками сахара. Тщательно перемешать;
- Уложить массу в форму на дно и убрать в холодильник. Это будет основой, на которой «построится» йогуртовый торт, фото потом обязательно украсит ваш кулинарный альбом;
- Теперь замочить желатин по инструкции, после набухания половину массы развести горячим молоком и оставить до остывания;
- Сливки в йогуртовый крем для торта взбить;
- Смешать йогурт, сливки, сахар. Затем аккуратно влить желатин с молоком и снова перемешать;
- Достать основу, выложить йогуртовый крем, ягоды кусочками (часть), разровнять и снова убрать в холодильник;
- Сварить сироп из воды и 2 ст. л. сахара, выложить туда ягоды, добавить оставшийся желатин и как следует взбить блендером до однородной массы.
Теперь осталось покрыть ягодным пюре остывший йогуртовый торт. И снова оставить до полного застывания желе. Украшение выбирайте по своему вкусу: шоколадная крошка, ягоды, мята – неважно, десерт и так будет выглядеть идеально! Кстати, такой йогуртовый крем для торта может стать вашим любимым. Готовится он просто, а вкус имеет восхитительный.
Очень красивый и нежный торт, прям загляденье, уже хочется его немедленно съесть!
Йогуртовый торт теперь станет моим любимым десертом! Очень легкий, нежный, воздушный, просто тает во рту. Торт получился с первого раза очень вкусным. Хотя я сладкое ем не часто, этот тортик, думаю, буду делать еще много раз.
ну вот теперь и я узнала, что год будет огненной обезьяны))) вообще интересно каков процент населения ставит на новогодний стол торт, мне кажется это еда для дня рождения)))
а вообще торты интересные, ни разу не видела таких рецептов, наверняка очень вкусные
Очень классный йогуртовый торт, я его приготовила на ДР маме, мама была счастлива! Спасибо за рецептик!