Йогуртовый торт на новый год

Торты на Новый год

Каждый новогодний праздник – искушение для желудка и глаз. Чтобы платье сидело идеально, мы худеем, ограничивая себя во многом.

Потом же становится жалко своих усилий, особенно когда на столе появляются десерты: торты, пирожные, пирожки. Вот чтобы не отказывать себе в удовольствии покушать, и не огорчать своих гостей, берите на заметку йогуртовый торт, рецепт которого идеально подходит для любого торжества.

йогуртовый торт

Не верите, посмотрите любой торт йогуртовый, рецепт с фото – вы убедитесь, что крем из йогурта для торта почти не содержит калорий, а суфле из йогурта для торта может стать самостоятельным десертом. Итак, пора приступать и готовить йогуртовый торт, рецепт и фото которого украшает не одну страницу сайтов.

Торт йогуртовый: наслаждение без ожирения

Как вы назовете десерт, неважно, торт с йогуртом или торт на йогурте, рецепт все равно почти один и тот же. А вот что понадобится, чтобы приготовить торт йогуртовый, рецепт с фото которого вам обязательно приглянется:

  • Печенье постное или любое другое – 200 гр.;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Масло сладкосливочное – 150 гр.;
  • Йогурт натуральный – 0,5 кг;
  • Сливки для взбивания – 200 гр.;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Ягоды свежие сладкие – 500 гр.;
  • Вода – 150 гр.;
  • Молоко (2,5%) – 6 ст. л.

Можно отдельно готовить крем из йогурта для торта и обойтись без ягод, но вкуснее всего суфле из йогурта для торта, тем более что десерт выпекать не придется. Кстати, ягоды клубники тут подходят идеально, их можно добавить в суфле из йогурта для торта или сделать торт с йогуртом и желатином, как предложено в рецепте.

Маленький совет! Данный торт на йогурте, рецепт для сладкоежек, которые следят за своим весом. Поэтому мы предлагаем брать печенье с низким содержанием сахара и масла.

Итак, как делать торт с йогуртом и желатином:

  1. Печенье разломать и измельчить до крошки;
  2. Растопить масло, смешать с печеньем (крошкой) и 2 ложками сахара. Тщательно перемешать;
  3. Уложить массу в форму на дно и убрать в холодильник. Это будет основой, на которой «построится» йогуртовый торт, фото потом обязательно украсит ваш кулинарный альбом;
  4. Теперь замочить желатин по инструкции, после набухания половину массы развести горячим молоком и оставить до остывания;
  5. Сливки в йогуртовый крем для торта взбить;
  6. Смешать йогурт, сливки, сахар. Затем аккуратно влить желатин с молоком и снова перемешать;
  7. Достать основу, выложить йогуртовый крем, ягоды кусочками (часть), разровнять и снова убрать в холодильник;
  8. Сварить сироп из воды и 2 ст. л. сахара, выложить туда ягоды, добавить оставшийся желатин и как следует взбить блендером до однородной массы.

фото торт йогуртовый

Теперь осталось покрыть ягодным пюре остывший йогуртовый торт. И снова оставить до полного застывания желе. Украшение выбирайте по своему вкусу: шоколадная крошка, ягоды, мята – неважно, десерт и так будет выглядеть идеально! Кстати, такой йогуртовый крем для торта может стать вашим любимым. Готовится он просто, а вкус имеет восхитительный.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий

  1. Кнопа

    Очень красивый и нежный торт, прям загляденье, уже хочется его немедленно съесть!

    Ответить
  2. Алина

    Йогуртовый торт теперь станет моим любимым десертом! Очень легкий, нежный, воздушный, просто тает во рту. Торт получился с первого раза очень вкусным. Хотя я сладкое ем не часто, этот тортик, думаю, буду делать еще много раз.

    Ответить
  3. Мариса

    ну вот теперь и я узнала, что год будет огненной обезьяны))) вообще интересно каков процент населения ставит на новогодний стол торт, мне кажется это еда для дня рождения)))

    а вообще торты интересные, ни разу не видела таких рецептов, наверняка очень вкусные

    Ответить
  4. Инга

    Очень классный йогуртовый торт, я его приготовила на ДР маме, мама была счастлива! Спасибо за рецептик!

    Ответить