Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Засахаренные мандарины


Загрузка...

 

Цукаты, сироп и засахаренная цедра из мандаринов для пирогов

Время приготовления: 1440 мин

— мандарины – 500 г.;

— сахарный песок – 450 г.;

— корица, бадьян, кардамон, гвоздика.

Мандарины выбираем крупные и плотные, с мягких фруктов трудно снимать цедру. Тщательно моем мандарины щёткой, чтобы удалить вещества (пестициды и пр.), которыми экзотические фрукты обрабатывают при выращивании и транспортировке. Натираем оранжевую цедру на мелкой тёрке.

Добавляем к мандариновой цедре сахарный песок, кладём две палочки корицы, 2-3 звезды бадьяна, несколько гвоздик, кардамон, затем добавляем 100 мл горячей воды, готовим сахарный сироп.

Когда сахар полностью растворится, кладём в сироп очищенные мандарины целиком, доводим до кипения, готовим, прикрыв крышкой, 40 минут на маленьком огне.

Мандарины в сиропе оставляем на 12 часов, затем вновь нагреваем до кипения и оставляем еще часов на 10-12.

Достаём мандарины из остывшего сиропа, укладываем на решетку, даём сиропу стечь.

Оставшийся сироп процеживаем через мелкое сито, собираем засахаренную мандариновую цедру. Эта цедра очень хорошо ароматизирует и окрашивает в насыщенный цвет любое тесто.

Сироп переливаем в чистую, сухую банку вместе с палочками корицы и бадьяном.

Когда с мандаринов стечёт сироп, укладываем фрукты на пергамент, подсушиваем в духовке 1 час при температуре 100-120 градусов Цельсия.

Вот так, из привычных мандаринов можно получить несколько полезных ингредиентов для домашней выпечки, десертов и коктейлей – густой и ароматный мандариновый сироп, засахаренную мандариновую цедру для ароматизации теста и засахаренные фрукты, с которыми можно печь пироги и кексы.

Засахаренные мандарины, рецепт

Делимся рецептом засахаренных мандаринов. Эту заготовку в дальнейшем можно использовать при приготовлении различной домашней выпечки.

Источник: konservashka.ru

 

Рецепт Засахаренные мандарины

Ингредиенты для рецепта Засахаренные мандарины

  • Мандарин — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Гвоздика — 3 шт

Очищенные мандарины сложить в сироп и оставить на ночь.

Утром довести до кипения и отставить до вечера.

Вечером довести до кипения и отставить до утра.

Ещё раз утром, ещё раз вечером.

Можно воспользоваться сушилкой для овощей или попросту оставить на столе при комнатной температуре на два-три дня.

Тут можно добавлять фотографию любого сладкого блюда, от манной каши и творожной запеканки до торта со взбитыми сливками — эта мандаринка будет везде кстати

Мандарины, подсохнув, образуют сверху корочку, а внутри полны сиропа. По сути, из мандарина получается сосуд с сиропом. Если бы не эта особенность, я назвала бы блюдо цукатами.

страницу нашли по запросам:

  • как засахарить мандарины не

Рецепт Засахаренные мандарины

Вы читаете статью Рецепт Засахаренные мандарины на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Засахаренные мандарины

  • Оставьте первый отзыв — будьте первыми.

Другие отзывы

рецепт не сложный и простой, прянички получились вкуснейшими. .

Тортик необычайно вкусный, фантазия у повара прекрасная. Спасибо. .

Очень аппетитно выглядят. Обязательно завтра сделаю ребёнку своему. Сегодня глянула в � .

закусочка бомбовая, елочки на крекере впервые сварганила и они очень гостям понравилис .

закусочка бомбовая ))) советую закусить )) .

Рецепт Засахаренные мандарины, Two Cooks

Рецепт Засахаренные мандарины. Ингредиенты для рецепта Засахаренные мандарины Мандарин — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 0,5 л Гвоздика — 3 шт Сварить сироп из воды и сахара, аккуратно помешива.

Источник: two-cooks.ru

 

Засахаренные мандарины с вишней

Засахаренные мандарины с вишней

Ингредиенты:

  • 6-8 маленьких мандарин
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 100 мл воды
  • 3 столовых ложки Кирша, вишневой водки
  • 12 замороженных вишен

Как приготовить засахаренные мандарины с вишней:

Срежьте шляпки с мандарин. Очистите.

Воду с сахаром доведите до кипения на среднем онгне, помешивая, до растворения сахара. Влейте водку и забросьте мандарины. Снимите с огня. Нагрейте бройлер.

Застелите противень фольгой. Переложите ложкой мандарины на противень. Сироп сохраните. Поставьте под бройлер, чтобы мандарины покоричневели со всех сторон (по 3-4 минуты на сторону). Переложите на блюдо.

Вишни выложите в кастрюльку. Залейте их сиропом от мандарин, чтобы он покрывал их полностью. Остальной сироп оставьте. Вскипятите, а затем варите на среднем огне около 5-6 минут пока вишни не начнут лопаться. Этой смесью залейте мандарины.

Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.

Засахаренные мандарины с вишней - Вкусно и Душисто

Засахаренные мандарины с вишней Засахаренные мандарины с вишней Ингредиенты: 6-8 маленьких мандарин 2 столовых ложки коричневого сахара 100 мл воды 3 столовых ложки

Источник: hamov-hotov.ru

 

Вкусная кухня

Цукаты из мандаринов в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями

Друзья, цукаты – это засахаренные плоды, которые используются для украшения десертов, тортов, пирогов. Сегодня вы узнаете как сделать цукаты из мандаринов в духовке, все тонкости приготовления деликатесного лакомства.

Эта восточная сладость сегодня в нашей стране завоевала большую популярность среди хозяек. Обычно сахарные мандарины мы приобретаем в супермаркетах, хотя в домашних условиях приготовить цукаты из мандаринов по этому рецепту весьма просто, нежели кажется. Мандарины сначала вымачиваются, потом варятся в сиропе и в самом конце сушатся в духовке. Таким образом цукаты — это сушеные мандарины, которые до этого недолго уваривают в сиропе.

Однако при всей простоте процесса приготовления домашнего лакомства, есть некоторые моменты, которые нужно обязательно учесть, прежде чем приступить к нему.

Один из них, самый важный — это свежесть фруктов. Мандарины не должны быть порченые, гнилые, битые и т.д. Самые вкусные цукаты получаются из свежих мандаринов!

Чаще всего для цукатов используют корки цитрусовых, но я вам сегодня предлагаю их сделать из целых фруктов, чтобы насладиться полнотой этой натуральной сладости. Однако для очень экономных хозяек — мандарины можно съесть, а из шкурок сделать цукаты по предложенному рецепту.

Способ нарезки мандаринов может быть разнообразный, какой вам больше всего нравится: кружочки, дольки, кубики, полоски. Это зависит от эстетических предпочтений и дальнейшего способа применения.

Кроме дополнения к разнообразной выпечке цитрусовые цукаты являются еще тонизирующей и освежающей добавкой к чаю. Также их можно кушать вместо конфет или сделать потрясающе вкусный десерт: обвалять в растопленном шоколаде и покрыть кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Давайте приступим к самому процессу и рассмотрим, как сделать цукаты из мандаринов в духовке, этот рецепт для вас я подготовила с фото в пошаговой съемке.

Ингредиенты

Мандарины – 400 г

Палочка корицы – 1 шт.

Звезды аниса – 2-4 шт.

Бутоны гвоздики – 2-3 шт.

Мускатный орех – 1 шт.

Горошины душистого перца – 3-4 шт.

Готовим цукаты из мандаринов

1. Мандарины помоем и обсушим бумажной салфеткой. Нарежем их любым удобным способом. Я предпочла кружочки. Сложим цитрусовые в кастрюлю.

2. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла все фрукты и оставим на час.

3. После этой процедуры мандарины приобретут мягкую консистенцию. Для этого потребуется не менее одного часа времени.

4. Затем шумовкой извлечем мандарины из кастрюли и положим их в сито или на тарелку.

5. В оставшийся настой всыплем сахар, положим все пряности и вскипятим, чтобы сахар полностью растворился.

Примечание: по желанию в сироп можете добавить любые другие пряности по вкусу: бадьян, имбирь, кардамон. Главное не переборщите, чтобы не перебить вкус цукатов.

6. Вернем мандарины в кастрюлю с сиропом.

7. Уварим их после закипания 15-20 минут. Выключим плиту и оставим фрукты в сиропе на 5-6 часов. Чем дольше мандарины будут в нем находиться, тем слаще получатся.

8. После их аккуратно извлечем и выложим на решетку, которую отправим в нагретую духовку до 60°С и будем сушить мандарины до готовности. По необходимости нужно переворачивать их на другую сторону. Проверить готовность можно так: готовые цукаты не липнут к пальцам, полностью сухие (но не жесткие), при этом сочные.

Оставшийся сироп не выливайте! Его можете оставить для следующей партии цукатов или использовать в сдобное тесто для выпечки. А можете подсластим им и чай. Для этого перелейте его баночку и держите в холодильнике.

10. Готовые цукаты из мандаринов получаются сладкие, ароматные и очень красивые — яркие мини-солнышки =). Их можно сразу употреблять, использовать для десертов или измельчить в крошку либо в порошок для украшения выпечки.

Через пару месяцев уже наступит Новый год и вы можете приготовить к праздничному столу такое вкусное и оригинальное лакомство заранее, чтобы потом не тратить время на десерт в предновогодней суете. Хранятся такие заготовки в бумажном пакете или стеклянной емкости под крышкой около 6 месяцев при комнатной температуре.

Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь!

С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Цукаты из мандаринов в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями

Вкусная кухня Цукаты из мандаринов в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями Друзья, цукаты – это засахаренные плоды, которые используются для украшения десертов, тортов, пирогов.

Источник: vkysnayakyxnya.ru

 

Кулинарный блокнот

Засахаренные мандарины

Засахаренные и сухие сверху, полные сладкого сока внутри; яркие красивые золотистые шарики.

Прекрасный десерт, идеально сочетается с мороженым, суфле или муссом.

Целый мандариновый шарик очень вкусно себя ведёт в чашке горячего чая.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • Мандарин — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Гвоздика — 3 шт

Очищенные мандарины сложить в сироп и оставить на ночь.

Утром довести до кипения и отставить до вечера.

Вечером довести до кипения и отставить до утра.

Ещё раз утром, ещё раз вечером.

Можно воспользоваться сушилкой для овощей или попросту оставить на столе при комнатной температуре на два-три дня.

Тут можно добавлять фотографию любого сладкого блюда, от манной каши и творожной запеканки до торта со взбитыми сливками — эта мандаринка будет везде кстати

Мандарины — сложный фрукт для варки. Мякоть легко растворяется, оставляя только оболочку. Поэтому готовить фрукты следует очень аккуратно, их нельзя кипятить, лишь довести до кипения и сразу снимать с огня, давая возможность остыть в сиропе.

Мандарины, подсохнув, образуют сверху корочку, а внутри полны сиропа. По сути, из мандарина получается сосуд с сиропом. Если бы не эта особенность, я назвала бы блюдо цукатами.

Засахаренные мандарины

Кулинарный блокнот Засахаренные мандарины Засахаренные и сухие сверху, полные сладкого сока внутри; яркие красивые золотистые шарики. Прекрасный десерт, идеально сочетается с мороженым,

Источник: xn--80akakxqet7aq4b.xn--p1ai

 

Автор:
Загрузка...


Компот из апельсина и яблока
Перец с яблоками на зиму
Виноградное желе рецепт на зиму
Как правильно заморозить малину на зиму
Тыквенный сок через соковыжималку на зиму

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте