Согласно английскому словарю, слово “эклер” обозначает выпечку продолговатой формы, начиненную кремом. По поводу возникновения данного названия для десерта существуют противоречивые мнения.
Однако вовсе не важно, как называется эта выпечка. Важно то, что эклеры обладают великолепным вкусом, при условии, что они приготовлены правильно.
На просторах интернета мы можем найти самые разные видео и фото рецепты эклеров с заварным кремом. Однако во многих из них есть существенные недочёты. Чтобы узнать, как правильно готовить эклеры, необходимо тщательным образом изучить возможные недочеты.
Эклеры должны обладать богатым коричневым цветом. Однако при выпечке следует внимательно следить за процессом, ведь перепеченные эклеры теряют не только свой вкус, но и структуру.
Неправильно сделанные эклеры будут плоскими, а не одутловатыми. Такой результат зависит от правильности приготовления теста.
Эклеры подаются к столу сразу после приготовления. В противном случае из крема начнёт выделяться влага, что испортит наш великолепный десерт.
Рецепт эклеров, на самом деле, не сложнее рецепта штруделя с яблоками. Правильность приготовления эклеров во многом зависит от теста. Именно поэтому мы сегодня разберем пошаговый рецепт заварного теста для эклеров по госту с фото.
Делаем заварное тесто для эклеров
Перед тем, как приготовить заварное тесто для эклеров, нам нужно взять следующие ингредиенты:
- 1 стакан воды
- ½ стакана несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 4 яйца.
Рецепт заварного теста для эклеров:
В большой кастрюле с тяжелым основанием смешиваем воду, сахар, масло и соль. Доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпаем муку. Всю сразу. Энергично перемешиваем заварное тесто для эклеров.
Возвращаем кастрюлю на плиту. Готовим на низкой температуре, помешивая. Делайте это до тех пор, пока тесто не начнёт отделяться от стенок кастрюли и собираться в шар.
Далее перекладываем тесто в миксер. Слегка размешиваем на высокой скорости. Далее уменьшаем скорость и начинаем вбивать яйца по одному.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, с помощью которого мы будем формировать эклеры.
Это самый простой способ приготовления заварного теста. Существует ещё один вариант, как сделать заварное тесто для эклеров. Это постное тесто, которое мы готовим на растительном масле без яиц.