Кто не любит домашние вкусности? Абсолютно все! Быстрое, удобное приготовление жареных сосисок в тесте не занимает много времени. Аппетитные с золотистой корочкой они любимы с детства всеми.
Сосиски жареные в пресном тесте
Приготовить сосиски в тесте смогут даже те, кто только начинает учиться. Их можно пожарить на сковороде, испечь в духовке или во фритюре. Мы будем готовить по третьему варианту (во фритюре).
Сегодня мы раскроем несколько секретов, как сделать жареные сосиски особенно вкусными, всё дело в тесте! Его приготовим по-особенному и с душой.
Но, в первую очередь выберем начинку – сосиски. Они должны быть хорошего качества, не слишком мягкие, не тонкие, не маленькие. Куриные лучше не брать они слишком быстро спекутся, самый подходящий вариант, это сосиски из свинины и говядины, стандартных размеров. Особенно хорошо, если на упаковке присутствует знак ГОСТ, значит, продукт прошёл проверку и отличается высоким качеством.
Итак, нам понадобится для приготовления пресного теста:
- Высший сорт муки 200 грамм;
- Сахар мелкий, лучше всего песок 2 чайные ложки;
- Кипячёная вода, горячая пол стакана;
- Рафинированное растительное масло на два захода по 1 ложке столовой;
- Соль обычная поваренная две чайных ложки;
- Пять штук сосисок.
Приступаем к приготовлению теста.
В ковшик наливаем воды, кипятим, как только вода закипела, тут же бросаем туда сахар, соль. Через минуту выключаем газ и добавляем масло, 70 секунд помешиваем и следом высыпаем муку! Лучше всего сыпать понемногу и помешивать, так легче замесить тесто. Хорошо промешав, отставляем его не 35 минут.
Делаем сосиски в тесте.
Достаём тесто и раскатываем одним большим блином. Режем на пять одинаковых полоски. Укладываем с края сосиски и скручиваем в трубочку, как можно плотнее. Теста не должно быть больше чем самой сосиски, буквально два, максимум три оборота!
Не забудьте удалить оболочку с сосисок. Жарить во фритюре около 5 – 7 минут. В духовке 6-8 минут, на сковороде с большим количеством масла и всё время переворачивая около 5 минут, до румяной корочки!
Бесподобно вкусно!
Жареные сосиски на сковороде
Приятно создавать дома тёплую атмосферу, баловать домашних быстрыми приготовлениями блюд. Дети очень любят жареные сосиски в тесте на сковороде, да и ни одни гости не откажутся от такого приятного сюрприза!
Сосиски можно выбрать стандартные или даже малютки, ведь они будут полностью в тесте. Главное, конечно, качество продукта на упаковке должен присутствовать ГОСТ, знак того, что сосиски этого поставщика прошли проверку и допущены к употреблению.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Пятьдесят грамм дрожжей;
- Мука высшего сорта 2-3 стакана;
- Растительное масло 4.5 столовых ложек;
- Пол литра воды;
- Пятьдесят грамм маргарина;
- Соль две ложки чайных;
- Сахар 2.5 ложки столовых;
- Одно яйцо (куриное);
- Сосиски 250-350 грамм.
Приступаем к готовке теста.
Кипятим воду, остужаем и добавляем дрожжи, следом яйцо, соль, сахар и маргарин (в растопленном виде). Сыпем медленно муку, стакан за стаканом и перемешиваем, тесто не должно быть крутым. Отставляем его в тёплое место, и накрываем полотенцем. Оно должно настояться и подняться, созревает оно около одного часа. Посуду необходимо брать большую, ведь тесто вырастит в два раза.
Готовим соски в тесте.
Берём тесто, не вынимая из посуды, отрезаем по кусочку, и делаем шарики с ладонь. Руки можно обвалять в масле, и доску смазать, так будет удобнее. Раскатываем небольшие лепёшки, как для пельменей, только длинненькие и туда укладываем сосиски. Конечно, тесто не должно быть слишком толстым слоем на сосисках, лучше делать средне не больше 1 см. Слепляем по краям и обкручиваем, создавая ровные края. В сковородку наливаем 3-5 чайных ложек растительного масла и приступаем жарить!
Обжаривать сосиски в тесте, нужно часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Примерно 5-10 минут!
Быстро, вкусно и очень аппетитно!