Желе из слив

Муссы и желе

На радость всем сладкоежкам сегодня мы хотим поговорить про рецепты желе из сливы на зиму. Фантастически вкусное и ароматное сливовое желе придётся особенно кстати холодным зимним утром.

Его и на бутерброд можно намазать, и в кашу добавить, и даже испечь сладкий десерт. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт желе из сливы. Вы же можете разнообразить и дополнить его, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Как сварить сливовое желе на зиму?

Чтобы у нас получилась вкусная слива в желе на зиму, следует запастись следующими ингредиентами:

  • 1 1/3 кг сочных слив
  • 500 грамм сахара
  • 5 чайных ложек молотой корицы
  • 5 чайных ложек ванильного экстракта.

Рецепт сливового желе:

01

Нагреваем духовку до 120 градусов. На противень ставим предварительно промытые банки. Отправляем их в духовку на 30 минут.

Крышки от банок помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и кипятим в течение 5 минут.

Металлическую ложку помещаем в морозильник. Она нам понадобится, когда нужно будет проверять готовность желе из слив.

Сливы промываем водой и разрезаем пополам. Удаляем косточки. Можно нарезать сливовую мякоть мелко, а можно оставить половинками.

Все ингредиенты закладываем в кастрюлю. Доводим до кипения. Варим около 30 минут, постоянно перемешивая.

Далее берем из морозилки ложку и зачерпываем ей немного желе. Дуем на ложку. Если желе будет рябить и при этом не растекаться, то сливовое желе считается готовым. Если капля растекается, значит, вам нужно ещё доварить ваше желе.

Берем горячую стерилизованную баночку из духовки. Выкладываем в неё сливовое желе так, чтобы оно не доходило на 1 см до горлышка. Плотно закручиваем крышки.

Храним желе в прохладном темном месте.

Если вы собираетесь употребить желе сразу же, то позвольте ему остыть в течение 2 часов. Храните открытую баночку в холодильнике.

Сливовое желе по этому рецепту будет ещё вкуснее, если добавить в него ежевику или яблоки.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий