На радость всем сладкоежкам сегодня мы хотим поговорить про рецепты желе из сливы на зиму. Фантастически вкусное и ароматное сливовое желе придётся особенно кстати холодным зимним утром.
Его и на бутерброд можно намазать, и в кашу добавить, и даже испечь сладкий десерт. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт желе из сливы. Вы же можете разнообразить и дополнить его, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Как сварить сливовое желе на зиму?
Чтобы у нас получилась вкусная слива в желе на зиму, следует запастись следующими ингредиентами:
- 1 1/3 кг сочных слив
- 500 грамм сахара
- 5 чайных ложек молотой корицы
- 5 чайных ложек ванильного экстракта.
Рецепт сливового желе:
Нагреваем духовку до 120 градусов. На противень ставим предварительно промытые банки. Отправляем их в духовку на 30 минут.
Крышки от банок помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и кипятим в течение 5 минут.
Металлическую ложку помещаем в морозильник. Она нам понадобится, когда нужно будет проверять готовность желе из слив.
Сливы промываем водой и разрезаем пополам. Удаляем косточки. Можно нарезать сливовую мякоть мелко, а можно оставить половинками.
Все ингредиенты закладываем в кастрюлю. Доводим до кипения. Варим около 30 минут, постоянно перемешивая.
Далее берем из морозилки ложку и зачерпываем ей немного желе. Дуем на ложку. Если желе будет рябить и при этом не растекаться, то сливовое желе считается готовым. Если капля растекается, значит, вам нужно ещё доварить ваше желе.
Берем горячую стерилизованную баночку из духовки. Выкладываем в неё сливовое желе так, чтобы оно не доходило на 1 см до горлышка. Плотно закручиваем крышки.
Храним желе в прохладном темном месте.
Если вы собираетесь употребить желе сразу же, то позвольте ему остыть в течение 2 часов. Храните открытую баночку в холодильнике.
Сливовое желе по этому рецепту будет ещё вкуснее, если добавить в него ежевику или яблоки.