Чем порадовать ребенка на 1 сентября? Все мы знаем о том, что существует большое количество рецептов тортов. Это и всем известный торт графские развалины, и новомодный рецепт торта тирамису, и классический торт птичье молоко, и торт монастырская изба, и оригинальный торт сникерс, и многое другое.
Однако среди всех этих рецептов особое место занимает желейный торт. Этот лёгкий десертик придётся по вкусу абсолютно всем, ведь он способен украсить любой праздничный стол, и прекрасно освежить жарким летним днём. К тому же, приготовить желейный торт совсем не сложно. Как это сделать? Давайте разбираться.
Торт с желе и фруктами
Конечно, существуют разные рецепты желейного торта. К примеру, вы можете испечь торт с прослойкой желе или торт с желе сверху. Мы разберём рецепт желейного торта, покрытого желе. Данный рецепт желейного торта в своём составе имеет фрукты.
Обратите внимание на то, что чем больше фруктов вы используете, тем вкуснее и красивее получится ваш желейный торт. Помимо этого, чтобы ваш торт с желе имел более привлекательный внешний вид, необходимо использовать ягоды и фрукты контрастных цветов.
Итак, давайте перейдём непосредственно к рецепту желейного торта. Чтобы сделать торт с желе и фруктами, нужно:
- 125 грамм сливочного масла или маргарина
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 стакан муки
- ½ стакана молока
- ½ чайной ложки какао-порошка.
Для желе:
- 1 пакетик желатина
- ½ стакана сахара
- Свежие фрукты и ягоды (на ваш выбор).
Способ приготовления:
Чтобы приготовить торт с желе и фруктами, нужно, для начала, испечь корж. Корж для желейного торта мы будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке.
Сначала нам нужно приготовить тесто для торта с желе. Для этого в большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Смешиваем в течение 2 минут. Чтобы корж для желейного торта получился более пышным, смешивание лучше всего проводить с помощью миксера.
Далее всыпаем муку и ванилин. Добавляем молоко и какао-порошок. Хорошо перемешиваем тесто для торта с желе.
Готовое тесто помещаем в форму для выпечки. Отправляем в духовку. Корж для желейного торта выпекаем в течение 35 – 40 минут.
После этого корж для торта с желе выкладываем на тарелку и позволяем ему остыть.
Пока корж для желейного торта остывает, готовим желе. Смешиваем желатин с водой и сахаром. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
После этого добавляем порезанные кусочки фруктов и ягоды. Как мы уже говорили, для того, чтобы сделать торт фруктовый с желе, можно использовать любые фрукты. Конечно, для торта с желе и фруктами лучше всего использовать свежие фрукты. Однако вы можете сделать желейные торт с консервированными фруктами.
Мы будем делать торт с киви и желе. В качестве дополнительных ингредиентов добавим к торту с желе и фруктами свежую малину и бананы.
После того, как все подготовительные работы будут выполнены, начинаем собирать наш торт с желе. Тут перед нами может встать вопрос: как залить торт желе? Здесь существует несколько способов. Вы можете либо поместить желе в центр торта, либо полить торт желе сверху. Мы будем делать торт с желе сверху. Просто заливаем торт желе, разравниваем ножом.
Готовый торт с желе и фруктами отправляем в холодильник на 20 минут.
Как сделать желе для торта?
Вообще, существует два основных способа, как сделать желе для торта: твёрдое желе и желе-мусс. Мы рассмотрим один рецепт желе для торта. Приготовим твёрдое желе, которым впоследствии будем украшать наш тортик.
Ингредиенты:
- 1 упаковка желатина
- 3 стакана воды.
Рецепт приготовления:
Для начала нам необходимо выпечь корж. Рецепт коржа для желейного торта мы уже рассматривали выше, поэтому не будем на нём останавливаться. Вместо этого разберём, как делать желе на торт.
Для начала мы заливаем желатин водой и оставляем его на 5 минут для набухания. Обратите внимание на то, что необходимо замачивать желатин в горячей воде. Так процесс пойдёт быстрее.
После этого нам нужно “расплавить” желатин. Для этого вы можете воспользоваться микроволновой печью или растворить желатин на водяной бане.
Ставим миску с желатиновой смесью на водяную баню. Готовим, помешивая, пока весь желатин на растворится, и у нас не получится однородная по консистенции смесь.
После этого снимаем желе с водяной бани. На данном этапе вы можете добавить в желе дополнительные ингредиенты. Это могут быть либо пищевые красители, либо ягоды и фрукты, нарезанные кусочками.
Готовым желе покрываем заранее испечённый корж. Отправляем желейный тортик в холодильник. Ждём застывания.
Застывший торт украшаем по своему желанию. Теперь ваш десерт готов. Остается только порезать его на порционные куски и подать к столу.